© コナモン資料室 All rights reserved.
おそらく世界初、蛸半夏生ならではの、真蛸つけ麺。
NHK「あさイチ」のリハーサル後、早稲田の巌哲さんへ。
蛸半夏生キャンペーンに合わせて、明石のマダコをつかった麺と、蛸飯を準備されていました。
5時から並んでいると、東京事務所長のお知り合いが続々と来られます。
つけダレのなかには、大根と玉子焼き、タコの桜煮も隠れてて、最高!!
蛸飯には、追いスープ。
すりおろしたばかりのワサビも絶妙で、200gの麺のあととは思えないくらい、のどごし良くすべりこんできます。
タコがテーマのつけ麺なんて、世界初ではないでしょうか。
平松さん、来年もよろしくお願いいたします。