© コナモン資料室 All rights reserved.

おそらく世界初、蛸半夏生ならではの、真蛸つけ麺。

NHK「あさイチ」のリハーサル後、早稲田の巌哲さんへ。

蛸半夏生キャンペーンに合わせて、明石のマダコをつかった麺と、蛸飯を準備されていました。

5時から並んでいると、東京事務所長のお知り合いが続々と来られます。

つけダレのなかには、大根と玉子焼き、タコの桜煮も隠れてて、最高!!

蛸飯には、追いスープ。

すりおろしたばかりのワサビも絶妙で、200gの麺のあととは思えないくらい、のどごし良くすべりこんできます。

タコがテーマのつけ麺なんて、世界初ではないでしょうか。

平松さん、来年もよろしくお願いいたします。

関連記事

20257/6

きしころ説!

きしめん文化継承のために、きしめんを冷凍技術でカバーした星が丘製麺所。衣笠太門さん「きしめん」愛とその未来について伺いました! #粉の匠…

20257/6

たこ昌@新大阪駅

新大阪のたこ昌さんで王道のソースマヨをお持ち帰り! すぐそばにたこ焼モニュメントも登場✨ #道頓堀たこ焼連合会 #takoya…

20257/6

明太オムレツボンバー@たこ八総本店

たこ八さんで、明太オムレツボンバー新発売! #道頓堀たこ焼連合会  #たこ焼き  #octopus🐙 #オムレツボンバー #…

20257/6

明太オムレツボンバー@たこ八総本店

たこ八さんで、明太オムレツボンバー新発売! #道頓堀たこ焼連合会  #たこ焼き  #octopus🐙 #オムレツボンバー #…

20257/6

夏はやきそば!

やきそばの達人 目指してチルドやきそば6食試作! #やきそばの達人 #やきそば総研 #麺益力 #麺ジャーズ #焼きそば  …

ページ上部へ戻る