© コナモン資料室 All rights reserved.

Takoも世界語に!

先日、ホノルルの製麺所に試食に出かけましたが、そのとき蛸グッズが町にあふれててビックリ。

たくさん買い込んで歩いていると、すれ違う外国人から「たこ、たこ」を指さされました。

オクトパスよりも、たこで通じるとは、大きすぎるサブライズ。

絵本にまで、「TAKO」。

SUSHI TEMPURA RAMEN だけでなく、UMAMI、DASHI、OKONOMIYAKI・・・

そして TAKOYAKI と TAKO も仲間入りしているのを実感しています。

日本の食文化は、ますます世界語になっていくんでしょうね。

関連記事

新大阪の釜たけうどん

新大阪駅1階の釜たけうどんが再開というので飛んで行きました!さすがに美しい麺線!いつもの梅きつねぶっかけにとり天プラス、お祝いなんでドライも…

冷や汁研究

宮崎の食文化、冷や汁研究第一人者による冷や汁の会に参加させて頂きました!日高さんの研究に触発されながら味わう冷や汁、ニュータイプ冷や汁ビアン…

韓流チュロス

自由が丘にできた新しいチュロス屋さんに行きました。#チュロス #自由が丘 #konamonsweets …

今年の桃冷やし麺

今年も桃ラーメンの季節です。支那そばやさんの特別メニューは見た目も美しく、スープの酸味と旨味バランスが最強、しかも桃の美味しさを引き立てる仕…

横浜の大判焼

半世紀以上、地元で愛されている松本さんの大判焼きを食べに行きました。ここは焼きそばもあり、氷もあり、おやつのパラダイス!カスタードクリームの…

ページ上部へ戻る