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肉玉大きめ、ミックスかぶり
福岡、博多エリアで数店舗あるお好み焼店を訪ねました。
接客のマニュアルがいきわたっていて、お店の雰囲気もよく、一人客から学生さんなど、いろんな世代が常連さんです。
卵あり、なしも選べて、肉玉大きめ というのは豚に卵ぷらすで、大判。
かぶりとは、持ち帰りをさすみたいです。
混ぜ焼きのはさみタイプで、関西とも大きな違いはないように感じましたが、
ソースが濃厚を超えたペースト状で、色も濃く、味はなんてそこまで濃くないものの、表現が難しいソースでした。
マヨも、アメリカの瓶入りタイプをさらにプルプルさせた感じで、お土産にもきちんとつけてもらえます。
このソース&マヨがこちらの看板みたいな感じです。
焼きそばの麺は平打ち、色はしっかりついてますが、ソース味は薄めで、まさにこの土地ならではの人気店です。