© コナモン資料室 All rights reserved.

1295/ 奥村彪生著『日本めん食文化の一三〇〇年』出版祝賀会

数年前からお目にかかるたびに、奥村先生は「めんの歴史をくつがえす大論文書いてるねん」とおっしゃっていました。

それがこの大著にまとまり、大きな会の事務局を協会がおおせつかり、私も発起人の一人として、準備させていただきました。

先生はのんきに、フォアグラのたこ焼き焼いてえな・・と私らに、リクエストされましたが、今回は裏方で手いっぱいなので、こたえることができませんでした。

お公家様のような奥村先生のどこにすごい情熱があるのかわからないままですが、この調子ですと、また次の機会があるでしょう。

そのときは、万葉たこ焼きを焼かせてもらいたいと思っています。


関連記事

20244/26

からあげファン感謝祭@阪神百貨店

https://web.hh-online.jp/hanshin/contents/str/20240424.html 大阪の阪神梅田…

20244/24

春の宵、初かき氷くるみ餅

疲れを癒す私のこの一杯!くるみ餅でございます✨ 白玉とずんだあん、かき氷トリオが、最強かつ最愛で、もう2杯くらいおかわりしたい…

20244/23

未来のたこ焼き試食イベント@大阪なんばNGK前

■未来のたこ焼き試食会@5月7日コナモンの日プレイベント 未来のたこ焼き、試食評価にお越しください! ■日時 4月26日(金)13時~1…

20244/21

春日井の醤油たこ焼き

20244/21

春日井の麺文化

春日井市のソウルフードとも言える老舗の名店へ。中華麺と手打ちうどんの合盛り。ゆつき(釜揚げ)も人気です!まずは味噌おでんを各種頂き、麺を待ち…

ページ上部へ戻る