© コナモン資料室 All rights reserved.
168/ ミョウガの収穫
西の湖コナモン倶楽部に久々に出かけました。ここはうちの犬の親たちもいるので、キャバリアも大集合。
今の時期は、ミョウガがやシソ、ゴーヤが繁茂してるので、収穫に勤しむ。ミョウガは本体もいいけど、淡い黄色の花の部分がまたうまいですよね。
刻んでそうめんに、または和風カッペリーニか。まあ、どっちでもいいのだけれど、色紙をもらって、墨絵を描いてみました。
いいコピーが浮かばなかったので、素な仕上がりですが、葭風居の庵主は、うまいと褒めてくれました。

たこ八、ゆかり、甲賀流 各社社長ご出演@#全日本・食学会サミット
#全日本・食学会 サミットで、#鉄板会議 #100年フード の鉄板技実演と試食を #たこ八 #ゆかり #甲賀流 各社の社長さん達と紹介…