© コナモン資料室 All rights reserved.

168/ ミョウガの収穫

西の湖コナモン倶楽部に久々に出かけました。ここはうちの犬の親たちもいるので、キャバリアも大集合。

今の時期は、ミョウガがやシソ、ゴーヤが繁茂してるので、収穫に勤しむ。ミョウガは本体もいいけど、淡い黄色の花の部分がまたうまいですよね。

刻んでそうめんに、または和風カッペリーニか。まあ、どっちでもいいのだけれど、色紙をもらって、墨絵を描いてみました。

いいコピーが浮かばなかったので、素な仕上がりですが、葭風居の庵主は、うまいと褒めてくれました。

関連記事

20256/7

感涙の一富久さん

40年来お世話になっている花園町の一富久さん。ねぎのせ発祥のお店として、老舗の名店として絶大な人気。よく見れば、大昔に書いた私の色紙と、槇原…

20256/6

昔ながらのお好み焼屋さん

西成区のふじやさん。歴史を感じさせる店内です。simpleイズベストの大阪らしい雰囲気の中でミックスを焼いてもらいました。近所の子供たちもや…

20256/6

木村シェフと遭遇

梅田のたこランランにおじゃましたら、きじさんがおられて、ちょっと立ち話をしてたら、なんとそこにメゾンカイザー木村シェフが通りがかって、ビンゴ…

20256/6

試作@でん

大谷さんのレアフィギュアを拝見したあとの試作会。食材の進化、作り手の思いと技に感謝です! #okonomiyaki #お好み焼き  #tep…

20256/6

試作@でん

大谷さんのレアフィギュアを拝見したあとの試作会。食材の進化、作り手の思いと技に感謝です! #okonomiyaki #お好み焼き  #tep…

ページ上部へ戻る