© コナモン資料室 All rights reserved.

1142/ JKコナモンスパイス研究会③

R0010609 R0010616 R0010628

ナンを担当した私としては、失敗したら元も粉もないので、ベーグルも焼いていきました。

フライパンにしては、ふくらみもよく、素人作りにしてはおいしかったので、よかったです。

あまから手帖編集部の河宮拓郎さん、歯学部の学生であり、スパイス研究家でもある泉井秀介くんも来てくださって、すごい量のカレーやサラダを私たちはペロリとたいらげてしまいました。

ほんとにリッチな、JKカレーワールド。

食後は、泉井くんおもたせのケーキショップBROTHERSの、和三盆バウムクーヘンとJKカフェ名物エスプレッソ。

泉井くんは、ブラジル音楽にも精通されてて、なんとも素敵なキャラなのです。しかも虫歯のもとになるミュータンス連鎖球菌に対して、ターメリックが菌を抑制するという研究もされてます。写真もみせてもらいましたが、本物でした。

河宮さんは尺八のプロ、泉井くんはサルサ、私は何で勝負したらええんでしょう。

何はともあれ、「おいしさの科学」、これこそ、JKコナモンスパイス研究会の今後のテーマになりそうです。

泉井くん、たのんまっせ~!

R0010556

関連記事

20254/20

足利の名物粉モン

 #粉旅  両毛エリア足利の名物粉モン探訪! ご覧くださいねー https://youtu.be/132YAllm2Rg &nbs…

20254/20

足利の名物粉モン

 #粉旅  両毛エリア足利の名物粉モン探訪! ご覧くださいねー https://youtu.be/132YAllm2Rg &nbs…

20254/20

シウマイまん

新横浜駅で発見!シウマイまん。ポケットシウマイ、ヒレカツサンドとともに素敵な朝ごはんです。 #dimsum #点心 #mushimon #饅…

20254/20

キムラ君の季節

今年もキムラ君の季節がやってきました!考案者の木田武史さんが外食アワードを受賞された時のパーテもステキな思い出です。やっぱりおいしいし、めち…

20254/20

野乃鳥のファーブルトン

野乃鳥日本橋店でめちゃくちゃお値打ちなプレミアムコースとそのほかたくさん頂きました。播州地鶏や丹波黒鷄のモモ、ムネ、肝、つくねはもちろん、リ…

ページ上部へ戻る