© コナモン資料室 All rights reserved.

1142/ JKコナモンスパイス研究会③

R0010609 R0010616 R0010628

ナンを担当した私としては、失敗したら元も粉もないので、ベーグルも焼いていきました。

フライパンにしては、ふくらみもよく、素人作りにしてはおいしかったので、よかったです。

あまから手帖編集部の河宮拓郎さん、歯学部の学生であり、スパイス研究家でもある泉井秀介くんも来てくださって、すごい量のカレーやサラダを私たちはペロリとたいらげてしまいました。

ほんとにリッチな、JKカレーワールド。

食後は、泉井くんおもたせのケーキショップBROTHERSの、和三盆バウムクーヘンとJKカフェ名物エスプレッソ。

泉井くんは、ブラジル音楽にも精通されてて、なんとも素敵なキャラなのです。しかも虫歯のもとになるミュータンス連鎖球菌に対して、ターメリックが菌を抑制するという研究もされてます。写真もみせてもらいましたが、本物でした。

河宮さんは尺八のプロ、泉井くんはサルサ、私は何で勝負したらええんでしょう。

何はともあれ、「おいしさの科学」、これこそ、JKコナモンスパイス研究会の今後のテーマになりそうです。

泉井くん、たのんまっせ~!

R0010556

関連記事

おでん屋さんの冷やし中華

テレビ大阪の取材のあと、天下茶屋のまる米さんで、遅い昼ごはん。おでんのじゃがいもを使った熱々ポテトサラダ、ツル紫、シュウマイ、チーズ天など自…

20257/31

おいしさの科学

露久保先生の本が届きました。おいしさの科学を極めていきましょう! #鉄板会議 #okonomiyaki #お好み焼き  #teppan  #…

お餅とうどんの食文化

念願のかなくま餅11号線さんへ。水まんじゅうや八朔大福とお茶に癒されました。塩あんもちをおみやげに買って香川の再訪を願いました! #udon…

田尾さん曰く伸びるコシ

2024年2月14日オープンのお店 時とまるさん よしやさんから教えて頂きました! 時とまるうどん(全部のせ)冷、小 肉ぶっかけ冷、…

20257/30

純手打ち よしやさんLove

日本うどん協会理事長 山下さんのお店 ここで育ったお弟子さんたちが 大阪でも名店となっています 注文したのは3杯 すだちひやひや …

ページ上部へ戻る