© コナモン資料室 All rights reserved.

1080/ 若手お好み焼勉強会@でん

でんでん

松波の会で集合した若手お好み焼店主の面々が、花園のでんさんに集まりました。福太郎の中西さん、たこ焼き工房43の山口さん、私とこなもん調査隊JONNYさんです。

このメンバー、お昼のJAでの大阪産イベントにもきてくださり、司会という090216_172701 090216_174101_0001_2 私のいつもとちがう緊張した一面に大笑いしてましたが、ここでも中西保夫ちゃんが、一人しゃべくりで、笑い疲れておりました。

でんさんはお店もええ感じで、焼き台も150×60のちょうどいい大きさ。そこに田中さんと久本さん二人が立つと、また絵になります。

言葉を交わさずとも、ふたりの息ぴったり、看板娘役のおば様にあたる長子さんが、天然トークで場を盛り上げてくださいました。

松波をつかった大葉たっぷり塩焼そば、焼ラーメン、油かすとじゃがいものお好み焼など、具材もぜいたくに使っていて、お好み焼激戦の町に愛されてる理由がよくわかります。焼そばを焼くときのトルネードスタイルも見ものですよ。

使用している油のことや什器のことなど、勉強会らしく情報交換してるかと思ったら急に、どやさんがボーリング大会をしたがってる・・という話になり、次回はボーリング大会開催の運びとなりそうです(^^*)

でん
でん

でん

関連記事

20254/20

シウマイまん

新横浜駅で発見!シウマイまん。ポケットシウマイ、ヒレカツサンドとともに素敵な朝ごはんです。 #dimsum #点心 #mushimon #饅…

20254/20

キムラ君の季節

今年もキムラ君の季節がやってきました!考案者の木田武史さんが外食アワードを受賞された時のパーテもステキな思い出です。やっぱりおいしいし、めち…

20254/20

野乃鳥のファーブルトン

野乃鳥日本橋店でめちゃくちゃお値打ちなプレミアムコースとそのほかたくさん頂きました。播州地鶏や丹波黒鷄のモモ、ムネ、肝、つくねはもちろん、リ…

20254/20

野乃鳥のファーブルトン

野乃鳥日本橋店でめちゃくちゃお値打ちなプレミアムコースとそのほかたくさん頂きました。播州地鶏や丹波黒鷄のモモ、ムネ、肝、つくねはもちろん、リ…

20254/18

お好み焼&大阪讃岐

川崎ラゾーナの釜たけうどんに久しぶりにおじゃましました。ミックス玉と梅きつねぶっかけ。お好み焼と大阪讃岐うどんが一緒に頂き、バランスの最強の…

ページ上部へ戻る