© コナモン資料室 All rights reserved.

643/  信州vs大阪、勝敗はどっち?

Cimg8628 いよいよ3時間の生放送、コナモンバトルの本番です。

そのちょっと前にはやっぴは、タッチの二人がそれぞれたこ焼きを焼くバトルの1時間生放送に出演。タッチのふたりがとってもかわいかったそうです。

私とウッスマン、43はポカスカジャン、千曲の夢麺工房のみなさん、フロマッジオの岩シェフと対決のためにメインステージへ。

43のたこ焼きに対するのは、長野の粉もんニラせんべいに、岩シェフの手づくり味噌漬けモッツァレラをトッピングした贅沢な創作でした。

結果は長野が勝ち、私たちは2連覇できませんでした。

でも無事おわったので、ちょっとほっとしてます。

関連記事

テロワールやきそば@立命館大学くさつキャンパス

全日本・食学会✖️立命館イベントで、テロワール焼きそばを担当!サカエヤさんで前日屠畜した最高級近江牛ホルモン、麺…

カリーノケール@滋賀県愛知郡

滋賀の有機農家なないろやさんの畑におじゃましました。カリーノケール、大根、蕪。オクラはそろそろ終わりですが、有機農法のご苦労を伺い、おみやげ…

北海道後編見てねー

魅惑のスープカレー 鉄板会議エリア会議〜石狩まで! 北海道後編見てねー #鉄板会議 #北海道 #ramen https://youtu…

日本オリジナルのチーズ@滋賀

八日市のラクトセロムさんへ。独自のチーズ製法が話題を呼んでいます♪ ホエイ+はちみつ=ミード酒、竹炭の風味も豊かな和のシェーブル、ダブルクリ…

ヤマサ水産、琵琶鱒の未来

全日本・食学会食材ツアー初日、顕彰制度で大賞受賞された滋賀県近江八幡のヤマサ水産西居希さんの会社訪問。湖魚を仕入れから卸まで、鰻の繊細な温度…

ページ上部へ戻る