© コナモン資料室 All rights reserved.

1081/ ゴーダのチーズフォンデュ

ち

おいしいバゲットをもらったので、チーズフォンデュに決定。

いつもはエメンタールとグリュイエールで作るのですが、スーパーにはいいチーズがなくて、しかたなく、ゆいいついけそうなチーズのゴーダで挑戦しました。塩味がききすぎですが、なんとかとろみもついて、まずまずかな。

そうそう、ナツメグも切らしてたので、次回は完璧なフォンデュをめざします。

関連記事

202410/27

モツと親鳥のお好み焼@多美也

昭和36年創業の多美也さんへ。うどん焼と、モツ、親鳥のお好み焼。三代目さんの焼き方も最高で、ふわトロに食感豊かな鶏肉とモツがたまりません! …

202410/26

ペタンコクロワッサン

ペタンコクロワッサン🥐考えた人偉いですー! #クロワッサン #パン #pain #bread…

タコ、ついにマグロ超え

2024年10月24日(木)日本経済新聞掲載 …

202410/20

世界一の美食の町で、バル巡り! #粉旅

世界一の美食の町で、バル巡り! #粉旅 スペイン🇪🇸サン・セバスティアン YouTube見てくださいね…

202410/19

うどん棒さん

大阪駅前第3ビル地下2階のうどん棒さんへ。ギリギリセーフで天ぷらぶっかけと、香川の地元の練りもんをいただきました。店主の思いが行き届いた…

ページ上部へ戻る