© コナモン資料室 All rights reserved.

1068/ 佐野麺

まだまだお鍋がおいしい季節です。ラーメン協会主催で佐野実さんが製麺の実演をされたときにいただいた麺でしめたいと思います。

粉、水、玉子、塩、かんすい・・・・配合もうかがい、おみやげに私だけ特別ジェファー液なるものもいただいたんですが、それって宝のもちぐされかも。

羅臼昆布ベースに、マダラとかしわのスープに、セリ、ほうれんそう、ねぎ、コマツナ、にんじんもささがきにして、野菜をしゃぶしゃぶして、佐野麺にからませると、香りもたち食感も絶品です。肉類が完全な脇役ですね。

佐野麺のかくし技、ジェファー液や佐野麺の配合など、気になる方はご連絡くださいませ。

関連記事

202411/21

ヨコクラうどん@ヤグタウンチャンネル

うどん協会のスタンプラリー企画で、幕末からの名店ヨコクラうどんさんへ!美味しくて楽しい撮影になりました。超人気の香川うどんユーチューバー、ヤ…

202411/17

たこインタビュー@めっせ熊子

タコの本を書かれてるリチャードさん来阪で、新大阪めっせ熊子さんでインタビューを受けました。たこ焼き、牛すじネギマヨペッパーたこ焼きを食べなが…

202411/14

ウラナンバの鉄板コナモン!

40年前豊中にできた時、お好み焼さんらしからぬネーミングとおいしさで話題を呼び、2年前にウラナンバに2号店オープンのAT THE 21さん。…

202411/14

ホルモン揚げ@群馬、富岡

地元通の加藤さんに、世界遺産になった群馬県の富岡製糸場のすぐ近く、岡重肉店さんに連れてって頂きました。名物「ホルモン揚げ」はもともと屋台であ…

202411/13

甘楽町のこんにゃくパーク

群馬といえば蒟蒻。95%以上生産してるエリアならではの大人気テーマパーク「こんにゃくパーク」工場見学では蒟蒻について学び、しかも無料のバイキ…

ページ上部へ戻る