© コナモン資料室 All rights reserved.

1068/ 佐野麺

まだまだお鍋がおいしい季節です。ラーメン協会主催で佐野実さんが製麺の実演をされたときにいただいた麺でしめたいと思います。

粉、水、玉子、塩、かんすい・・・・配合もうかがい、おみやげに私だけ特別ジェファー液なるものもいただいたんですが、それって宝のもちぐされかも。

羅臼昆布ベースに、マダラとかしわのスープに、セリ、ほうれんそう、ねぎ、コマツナ、にんじんもささがきにして、野菜をしゃぶしゃぶして、佐野麺にからませると、香りもたち食感も絶品です。肉類が完全な脇役ですね。

佐野麺のかくし技、ジェファー液や佐野麺の配合など、気になる方はご連絡くださいませ。

関連記事

20247/25

粉もん祭@甲子園球場

今年も開催! お待ちしてます♪…

20247/23

#やきそばの達人 服部さんの  #推し麺!

#やきそばの達人  服部さんの  #推し麺 は大阪平野区のやんちゃさん! https://youtu.be/wiN5dAxXRUc?si=…

20247/22

タコのマリネ、トルティーヤ@Tacon

3週間ぶりの大阪、スペインバルのTaconさんにおじゃましました。トルティーヤ、たこのマリネ、水茄子生ハムサラダ、ピ…

20247/20

#やきそばの達人 #推し麺 キャンペーン途中経過

やきそばの達人2024 「あなたの推し麺」投稿キャンペーン(締切8/31)ご案内 ❶ソース焼きそば、あんかけ焼きそば、パッタイか…

20247/19

アイスウインナとフィナンシェ

銀座人ご用達の和蘭豆さん。初のアイスウインナーをお願いすると、酸味もたまらない濃厚なコーヒーに濃いクリームが、最後まで混ざらずに頂ける不思議…

ページ上部へ戻る