© コナモン資料室 All rights reserved.

977/ Wイケメン? さぬきや@高円寺

sanukiyasanukiya
sanukiyasanukiya

知人の愛子さん超おすすめ、高円寺の駅前にあるお店に行きました。「ダブルイケメンなのよ~!」とぞっこんのご様子で、ほんまかいな?と思っておりましたが、ほんまにそうでした。

お料理は本当に練られたもので、しめのおうどんに至るまで、一品一品地酒をチョイスして出してくださるのです。

十四代の特別版からはじまって、丈径、もったいないことに、あとは名前忘れましたが、選りすぐりばかり。

しめの麺は熱いのと、冷たいのはどうしましょう、ということで、「冷たいのはシンプルに、熱いのは遊びましょう・・」となりました。

出てきた熱いのは、鶏のおだしがきいたもので、うどんとは思えない濃厚感。そうそう、不覚にも、元モデルのナイスガイ店主の写真を撮ることさえ忘れて味わっていたのです。やっぱり、色気より食い気なんですよね、私たち。

そしてオーラスの冷たいのは、鬼おろしの大根の食感も鮮やかな、超シンプルぶっかけでした。鮮度のいいお魚や天ぷらや、数々の銘酒も出してもらいましたけど、すべてがふっとんで、ラストの逸品にひたすら、うなっておりました。

粉もんって、ほんとにすごいですね。

関連記事

卵遣いの名人

話題の焼肉店ヒロキヤさんで、ユッケ、ロースの山、ハラミブロック、味噌ホルモン、冷麺、担々麺まで。卵遣いと演出がユニークでまた来…

たこ焼き教室@成蹊小学校!

今年も成蹊小学校の皆さんとたこ焼き教室開催!たこ焼きの歴史を知ってもらうために、クイズ&ラジオ焼きを一緒に作りました! #takoyaki …

クレープの会@ヴィンヤード多摩

東京野菜ソムリエの会主催のクレープとワインのひとときに参加させて頂きました。あきる野市のワイナリーの試みも素晴らしく、またおじゃましたいです…

大勝軒のワンタン

初めて降りた武蔵増戸駅。ここにも大勝軒があります。ワンタンをネギ増しで注文したら、ワンタンが20個くらい入っててお値打ちでした! #dims…

エシレバターのフィナンシェ

行列がなかったので、マドレーヌとフィナンシェ、日持ちする高級パイを購入。フィナンシェの香ばしさとしっとりはさすがです! #渋谷 #konam…

ページ上部へ戻る