© コナモン資料室 All rights reserved.

977/ Wイケメン? さぬきや@高円寺

sanukiyasanukiya
sanukiyasanukiya

知人の愛子さん超おすすめ、高円寺の駅前にあるお店に行きました。「ダブルイケメンなのよ~!」とぞっこんのご様子で、ほんまかいな?と思っておりましたが、ほんまにそうでした。

お料理は本当に練られたもので、しめのおうどんに至るまで、一品一品地酒をチョイスして出してくださるのです。

十四代の特別版からはじまって、丈径、もったいないことに、あとは名前忘れましたが、選りすぐりばかり。

しめの麺は熱いのと、冷たいのはどうしましょう、ということで、「冷たいのはシンプルに、熱いのは遊びましょう・・」となりました。

出てきた熱いのは、鶏のおだしがきいたもので、うどんとは思えない濃厚感。そうそう、不覚にも、元モデルのナイスガイ店主の写真を撮ることさえ忘れて味わっていたのです。やっぱり、色気より食い気なんですよね、私たち。

そしてオーラスの冷たいのは、鬼おろしの大根の食感も鮮やかな、超シンプルぶっかけでした。鮮度のいいお魚や天ぷらや、数々の銘酒も出してもらいましたけど、すべてがふっとんで、ラストの逸品にひたすら、うなっておりました。

粉もんって、ほんとにすごいですね。

関連記事

202411/21

ヨコクラうどん@ヤグタウンチャンネル

うどん協会のスタンプラリー企画で、幕末からの名店ヨコクラうどんさんへ!美味しくて楽しい撮影になりました。超人気の香川うどんユーチューバー、ヤ…

202411/17

たこインタビュー@めっせ熊子

タコの本を書かれてるリチャードさん来阪で、新大阪めっせ熊子さんでインタビューを受けました。たこ焼き、牛すじネギマヨペッパーたこ焼きを食べなが…

202411/14

ウラナンバの鉄板コナモン!

40年前豊中にできた時、お好み焼さんらしからぬネーミングとおいしさで話題を呼び、2年前にウラナンバに2号店オープンのAT THE 21さん。…

202411/14

ホルモン揚げ@群馬、富岡

地元通の加藤さんに、世界遺産になった群馬県の富岡製糸場のすぐ近く、岡重肉店さんに連れてって頂きました。名物「ホルモン揚げ」はもともと屋台であ…

202411/13

甘楽町のこんにゃくパーク

群馬といえば蒟蒻。95%以上生産してるエリアならではの大人気テーマパーク「こんにゃくパーク」工場見学では蒟蒻について学び、しかも無料のバイキ…

ページ上部へ戻る