© コナモン資料室 All rights reserved.

514/ もんじゃ&お好み焼き

北千住のお好み焼き屋さんで、もんじゃやお好み焼き、やきそばなど、一通り食べました。

なるほど東京は何もかも、自分焼きなので、店焼きに慣れてる私としては、ちょっとめんどうな気もしましたが、やってるうちに楽しくなるから不思議です。

隣りの席では、もんじゃにうるさそうなお姉さんが、作り方をしゃべっているので、それも気にしつつ、以前達人から教えられたもんじゃと、月島風とをミックスさせて焼きました。

梅もんじゃには、ミルクせんべいがついていて、はさんで食べたりするそうです。

お好み焼きはホタテにしました。混ぜ焼きタイプですが、けっこう軽くあっさりでおいしかったです。東京下町のお好み焼きめぐりも、じっくりやりたいものですねえ・・・

関連記事

20254/20

足利の名物粉モン

 #粉旅  両毛エリア足利の名物粉モン探訪! ご覧くださいねー https://youtu.be/132YAllm2Rg &nbs…

20254/20

足利の名物粉モン

 #粉旅  両毛エリア足利の名物粉モン探訪! ご覧くださいねー https://youtu.be/132YAllm2Rg &nbs…

20254/20

シウマイまん

新横浜駅で発見!シウマイまん。ポケットシウマイ、ヒレカツサンドとともに素敵な朝ごはんです。 #dimsum #点心 #mushimon #饅…

20254/20

キムラ君の季節

今年もキムラ君の季節がやってきました!考案者の木田武史さんが外食アワードを受賞された時のパーテもステキな思い出です。やっぱりおいしいし、めち…

20254/20

野乃鳥のファーブルトン

野乃鳥日本橋店でめちゃくちゃお値打ちなプレミアムコースとそのほかたくさん頂きました。播州地鶏や丹波黒鷄のモモ、ムネ、肝、つくねはもちろん、リ…

ページ上部へ戻る