© コナモン資料室 All rights reserved.

514/ もんじゃ&お好み焼き

北千住のお好み焼き屋さんで、もんじゃやお好み焼き、やきそばなど、一通り食べました。

なるほど東京は何もかも、自分焼きなので、店焼きに慣れてる私としては、ちょっとめんどうな気もしましたが、やってるうちに楽しくなるから不思議です。

隣りの席では、もんじゃにうるさそうなお姉さんが、作り方をしゃべっているので、それも気にしつつ、以前達人から教えられたもんじゃと、月島風とをミックスさせて焼きました。

梅もんじゃには、ミルクせんべいがついていて、はさんで食べたりするそうです。

お好み焼きはホタテにしました。混ぜ焼きタイプですが、けっこう軽くあっさりでおいしかったです。東京下町のお好み焼きめぐりも、じっくりやりたいものですねえ・・・

関連記事

202411/21

ヨコクラうどん@ヤグタウンチャンネル

うどん協会のスタンプラリー企画で、幕末からの名店ヨコクラうどんさんへ!美味しくて楽しい撮影になりました。超人気の香川うどんユーチューバー、ヤ…

202411/17

たこインタビュー@めっせ熊子

タコの本を書かれてるリチャードさん来阪で、新大阪めっせ熊子さんでインタビューを受けました。たこ焼き、牛すじネギマヨペッパーたこ焼きを食べなが…

202411/14

ウラナンバの鉄板コナモン!

40年前豊中にできた時、お好み焼さんらしからぬネーミングとおいしさで話題を呼び、2年前にウラナンバに2号店オープンのAT THE 21さん。…

202411/14

ホルモン揚げ@群馬、富岡

地元通の加藤さんに、世界遺産になった群馬県の富岡製糸場のすぐ近く、岡重肉店さんに連れてって頂きました。名物「ホルモン揚げ」はもともと屋台であ…

202411/13

甘楽町のこんにゃくパーク

群馬といえば蒟蒻。95%以上生産してるエリアならではの大人気テーマパーク「こんにゃくパーク」工場見学では蒟蒻について学び、しかも無料のバイキ…

ページ上部へ戻る