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513/ でら打ちのカレーうどん

五反田から乗り換えて旗の台という駅のそばにある、でら打ちさんにおじゃましました。

名古屋出身のうどんやさんということで、味噌煮込みもありますが、人気のカレーうどんと、ころうどんにしました。

自家製麺ならではのコシ、ころはこれからの季節はずせませんね。

カレーは名古屋らしいというか、初めて食べるタイプのカレーでした。全体に濃厚で、色は黄色が強く、厚揚げなどもはいっています。うどんのコシにまけないくらいの粘度なので、ひきあげるのにも力がいります。

よく混ぜて、すりごまをたっぷり・・というのが通の食べ方だそうですが、うっかり見逃しておりました。

帰るとき、ごあいさすると、なんとなくわかってくださってて、ちょっとテレました。

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