© コナモン資料室 All rights reserved.

1952/ 太田焼きそば@清水屋本店

太田焼きそばを味わうために、太田に初めて降り立ちました。

100626_1334~01.jpg 

こちらは細麺という、独特なタイプですが、くせになる味わい。

キャベツとラードだけですが、十分にうまいのです。肉入りもありますが、頼む人いるんでしょうか!

これで、「小盛り」ですよ。250円のオアシス空間なり。

いっしょに頼みたいのが、あおさトッピングのところてん、酢よりも醤油と甘みのやや強いタレで。

ところてんと焼きそばは、絶妙なハーモニー。

食感も関西とはちがって、やや糸寒天のような涼しげな食感。

大きな鉄板で、耕すように焼くのがすごいです。

100626_1331~01.jpg 

ご主人は優しくて、いろいろお話してくださいました。

100626_1320~01.jpg

100626_1328~01.jpg

100626_1328~02.jpg

関連記事

20256/7

感涙の一富久さん

40年来お世話になっている花園町の一富久さん。ねぎのせ発祥のお店として、老舗の名店として絶大な人気。よく見れば、大昔に書いた私の色紙と、槇原…

20256/6

昔ながらのお好み焼屋さん

西成区のふじやさん。歴史を感じさせる店内です。simpleイズベストの大阪らしい雰囲気の中でミックスを焼いてもらいました。近所の子供たちもや…

20256/6

木村シェフと遭遇

梅田のたこランランにおじゃましたら、きじさんがおられて、ちょっと立ち話をしてたら、なんとそこにメゾンカイザー木村シェフが通りがかって、ビンゴ…

20256/6

試作@でん

大谷さんのレアフィギュアを拝見したあとの試作会。食材の進化、作り手の思いと技に感謝です! #okonomiyaki #お好み焼き  #tep…

20256/6

試作@でん

大谷さんのレアフィギュアを拝見したあとの試作会。食材の進化、作り手の思いと技に感謝です! #okonomiyaki #お好み焼き  #tep…

ページ上部へ戻る