© コナモン資料室 All rights reserved.

153/ 36年ぶりのナガス鯨

徳家から、36年ぶりにナガスがはいったので、食べにおいでのはがきが届き、家族は連れていけ~とうるさかったのですが、阪神百貨店の地下で、コロや尾の身をみつけたので、買って帰りました。

特にコロは、おだしで炊いたのがおいしくて、これならうどん、ラーメンにも使えると、実感。

近いうちにまたコナモンとの相性をトライしてみたいと思います。

あ~やっぱり、鯨はうまいです。。。

関連記事

20256/7

感涙の一富久さん

40年来お世話になっている花園町の一富久さん。ねぎのせ発祥のお店として、老舗の名店として絶大な人気。よく見れば、大昔に書いた私の色紙と、槇原…

20256/6

昔ながらのお好み焼屋さん

西成区のふじやさん。歴史を感じさせる店内です。simpleイズベストの大阪らしい雰囲気の中でミックスを焼いてもらいました。近所の子供たちもや…

20256/6

木村シェフと遭遇

梅田のたこランランにおじゃましたら、きじさんがおられて、ちょっと立ち話をしてたら、なんとそこにメゾンカイザー木村シェフが通りがかって、ビンゴ…

20256/6

試作@でん

大谷さんのレアフィギュアを拝見したあとの試作会。食材の進化、作り手の思いと技に感謝です! #okonomiyaki #お好み焼き  #tep…

20256/6

試作@でん

大谷さんのレアフィギュアを拝見したあとの試作会。食材の進化、作り手の思いと技に感謝です! #okonomiyaki #お好み焼き  #tep…

ページ上部へ戻る