© コナモン資料室 All rights reserved.

923/  エキュッフェの藤井先生

先生

話題のかしみん焼き、神戸たこ焼きの撮影のために、藤井先生のスタジオにおじゃましました。

先生は、フードコーディネーターの先駈け的な存在で、超ベテラン、素敵なお仕事をされます。しかもできるだけ自然な形で盛り付けされるので、捨てることはほどんどなく、食材も無駄なく使いはるとこが大好きなんです。

エコを考えたコーディネーターさんとしても、尊敬しますよ。

実家から届いた、なた豆の調理をお願いしても、ほら、このとおり。こんなお母さんばっかりだったら、食育なんて心配しなくていいのに・・って感じです。

先生に会いたいがために、こんな撮影、もっと増えたらいいのに・・と願っています。

関連記事

お餅とうどんの食文化

念願のかなくま餅11号線さんへ。水まんじゅうや八朔大福とお茶に癒されました。塩あんもちをおみやげに買って香川の再訪を願いました! #udon…

田尾さん曰く伸びるコシ

2024年2月14日オープンのお店 時とまるさん よしやさんから教えて頂きました! 時とまるうどん(全部のせ)冷、小 肉ぶっかけ冷、…

20257/30

純手打ち よしやさんLove

日本うどん協会理事長 山下さんのお店 ここで育ったお弟子さんたちが 大阪でも名店となっています 注文したのは3杯 すだちひやひや …

20257/29

最強タッグ!

うまい屋さんのこの時期だけのかき氷🍧 たこ焼と交互に頂いたら、永久に食べてそうです✨ #たこ焼き  #octo…

20257/29

最強タッグ!

うまい屋さんのこの時期だけのかき氷🍧 たこ焼と交互に頂いたら、永久に食べてそうです✨ #たこ焼き  #octo…

ページ上部へ戻る