© コナモン資料室 All rights reserved.

116/ 万願寺とうがらし&ファイヤーキング

万願寺とうがらし&ファイヤーキング
村田さんが、たくさん野菜を送ってくださいました。しかも桃付き! 包近(かねちか)の桃は、知る人ぞ知る、大阪一の桃畑で、その畑からも、瑞々しいのがはいってました。

今年初の桃にかぶりつき、東を向いて、笑いましょう。

枝豆もいっぱいあって、夏の到来を感じます。ありがとうございました。

最近のお気に入り、ファイヤーキングのバッターボウルに、立派な万願寺とうがらしを盛りつけてみました。バッターボウルが小さくみえます・・・

夜は、なにわ大賞の選考委員会です。 難波利三先生に久々に会えるんで楽しみで〜す!

関連記事

ふるふわ和水焼@べ〜子屋

  呉から広島、新玉名へ。日本人初のオリンピック出場のマラソン選手、金栗四三ゆかりの地にも、ユニークなお好み焼があるんですね! 前回は…

いが餅とアイスモナカ

呉エリアの昔ながらのお菓子「いが餅」に出会うことができました。大福に、栗のいがに見立てたカラフルな米粒がついています。郷土菓子が…

商店街スイーツ@呉

まさかこんなに愛らしく美味しいフライケーキとは思わず、2個しか買わなかったことを後悔しました。作り方教わってみたいものです。とってもレトロで…

洋食としてのカツ丼@いせ屋

「田舎洋食」に惹かれて入ったら、なんと呉の超名物店でした。100周年というのもすごいですが、ご主人がお元気で、カツ丼が皿盛…

有り難い森田食堂@呉

松山観光港から高速ジェットで呉港へ。 創業109年、おそらく現存する日本最古の食堂かもしれない三代目の女将さんに…

ページ上部へ戻る