© コナモン資料室 All rights reserved.

922/ 赤鬼さんの夏たこ焼き

赤鬼赤鬼赤鬼

一見カキ氷、でもたこ焼き。

こんなヘンな商品、ダレが考えるん? と突っ込みまくりたくなりますが、道頓堀赤鬼の廣田さんはそういう人なんですよ。

その名も、「こりゃこりゃ」。「氷や、氷や」のおやじギャグ変化だそうです。

これをわざわざ、Yes-fm のスタジオにもってきてもらった私も私。お化け屋敷ではないですが、怖いものみたさ・・・というか。

ところがです、意外とうまいんです。ほんまにいけるんです。猫舌の私には、アツアツのたこ焼きがほどよく冷やされて、パクパクいってしまいました。そばつゆとわさび、缶詰のみかんまでバッチリです。

末成由美さんも好感触。嬉しくなります。泉州の泉だこをつかった、おすましタイプもおいしくて、きてもらった甲斐がありました。

番組ディレクターと廣田さん、奥さんが29年生まれの同期ということで、記念撮影しました。素敵なトリオ誕生です~!!

関連記事

20257/15

トマトの洋食焼き

たこ焼きの生地にトマトとニンニクを置いて洋食焼き風にしました。ちょっともっちりの生地がめちゃくちゃ美味しく、バジルとマヨネーズで完璧です! …

20257/15

鶴見先生

拙著『たこやき』のあとがきも頂いた鶴見先生のご子息から、京都のどら焼きと俊輔先生のご著書を頂戴しました。半世紀前からマンガなどサブカル…

20257/14

軍鶏の名店

銀座の軍鶏鍋の名店におじゃましました。いつものことながら、お醤油から何から何まで、すべて自家製。そこで頂く軍鶏のスープは繊細な濃厚感で心身と…

20257/14

エビパンから杏仁豆腐まで@龍公亭

大学時代にお世話になった皆さんと38年ぶりの再会! 当時と変わらぬ楽しくて深いトークの連続!お料理も合わせて堪能させて頂きましたɲ…

20257/14

新たこ焼器でタコパ 開催

新しいたこ焼器が送られてきました。10種の具材と100g498円のマダコを用意して焼いてみたら大きな穴で深いので、タコは3つ4つ入れないとバ…

ページ上部へ戻る