© コナモン資料室 All rights reserved.

922/ 赤鬼さんの夏たこ焼き

赤鬼赤鬼赤鬼

一見カキ氷、でもたこ焼き。

こんなヘンな商品、ダレが考えるん? と突っ込みまくりたくなりますが、道頓堀赤鬼の廣田さんはそういう人なんですよ。

その名も、「こりゃこりゃ」。「氷や、氷や」のおやじギャグ変化だそうです。

これをわざわざ、Yes-fm のスタジオにもってきてもらった私も私。お化け屋敷ではないですが、怖いものみたさ・・・というか。

ところがです、意外とうまいんです。ほんまにいけるんです。猫舌の私には、アツアツのたこ焼きがほどよく冷やされて、パクパクいってしまいました。そばつゆとわさび、缶詰のみかんまでバッチリです。

末成由美さんも好感触。嬉しくなります。泉州の泉だこをつかった、おすましタイプもおいしくて、きてもらった甲斐がありました。

番組ディレクターと廣田さん、奥さんが29年生まれの同期ということで、記念撮影しました。素敵なトリオ誕生です~!!

関連記事

202512/8

韓国の野菜パン

話題の野菜パン、ジョンナンミミョンガ。珍しく行列して購入。10種を一気に試食、全体にもっちり。パンと言うよりは、皮が分厚い大福的な印象でした…

近藤さん今年もお世話になりました!

今年最後のてんぷら近藤さん。雲丹大葉巻、鱚、帆立、穴子、墨烏賊、鰡白子、原木椎茸、銀杏、太い甘長唐辛子、山牛蒡! 江戸前の魚介を天ぷらにする…

レンジで生パスタ!

日清製粉ウェルナのレンジで2分、もちもち生パスタ。青の洞窟のカルボナーラをかけて、生パスタ革命です! #pasta …

さえずり、真薯@東京駅ステーションホテル

東京駅のしち十二侯さんで、全日本・食学会の会がありました。感激のさえずり、海老真薯、お刺身、鮟鱇鍋に加え、マンゴーを与えた1個900円のタマ…

盛りすぎ創作お好み焼の元祖

大門お好み焼道場 #食文化 #鉄板会議 創作お好み焼き&メニューアートの始まり レモン焼きそばの始まり? しかもちゃんとうま…

ページ上部へ戻る