© コナモン資料室 All rights reserved.

857/ 「たこ野郎!このやろう!」のぼうず

桜ノ宮から川沿いに歩いていくと、たこ焼きバー、「たこ野郎!このやろう」さんがあります。

こちらは先日たこ焼き300ヶ所めぐりの快挙を達成したばかりの、ジョニーさん御用達のお店。なかは常連さんたちで、盛り上がっていました。

オーナーの木下さんは、代々料理にかかわるおうちで、見た目はこわもて風ですが、よく見ると優しい瞳の技あり料理人なのです。

きちんとだしをとって生地を焼いてるので、中華風スープにつけてたべさせる、だしたこ焼きも人気ですし、本格的ミートソース&チーズトッピングのグラタンたこ焼きもうまかったです。

でも基本がしっかりなので、「ぼうず」と呼ばれる何もつけないたこ焼きはゼヒモノですね。

いろんな種類があるので、次回はゆっくりおじゃましたいですね~

芮熊谷真菜葳

関連記事

20254/20

足利の名物粉モン

 #粉旅  両毛エリア足利の名物粉モン探訪! ご覧くださいねー https://youtu.be/132YAllm2Rg &nbs…

20254/20

足利の名物粉モン

 #粉旅  両毛エリア足利の名物粉モン探訪! ご覧くださいねー https://youtu.be/132YAllm2Rg &nbs…

20254/20

シウマイまん

新横浜駅で発見!シウマイまん。ポケットシウマイ、ヒレカツサンドとともに素敵な朝ごはんです。 #dimsum #点心 #mushimon #饅…

20254/20

キムラ君の季節

今年もキムラ君の季節がやってきました!考案者の木田武史さんが外食アワードを受賞された時のパーテもステキな思い出です。やっぱりおいしいし、めち…

20254/20

野乃鳥のファーブルトン

野乃鳥日本橋店でめちゃくちゃお値打ちなプレミアムコースとそのほかたくさん頂きました。播州地鶏や丹波黒鷄のモモ、ムネ、肝、つくねはもちろん、リ…

ページ上部へ戻る