© コナモン資料室 All rights reserved.

857/ 「たこ野郎!このやろう!」のぼうず

桜ノ宮から川沿いに歩いていくと、たこ焼きバー、「たこ野郎!このやろう」さんがあります。

こちらは先日たこ焼き300ヶ所めぐりの快挙を達成したばかりの、ジョニーさん御用達のお店。なかは常連さんたちで、盛り上がっていました。

オーナーの木下さんは、代々料理にかかわるおうちで、見た目はこわもて風ですが、よく見ると優しい瞳の技あり料理人なのです。

きちんとだしをとって生地を焼いてるので、中華風スープにつけてたべさせる、だしたこ焼きも人気ですし、本格的ミートソース&チーズトッピングのグラタンたこ焼きもうまかったです。

でも基本がしっかりなので、「ぼうず」と呼ばれる何もつけないたこ焼きはゼヒモノですね。

いろんな種類があるので、次回はゆっくりおじゃましたいですね~

芮熊谷真菜葳

関連記事

20256/7

感涙の一富久さん

40年来お世話になっている花園町の一富久さん。ねぎのせ発祥のお店として、老舗の名店として絶大な人気。よく見れば、大昔に書いた私の色紙と、槇原…

20256/6

昔ながらのお好み焼屋さん

西成区のふじやさん。歴史を感じさせる店内です。simpleイズベストの大阪らしい雰囲気の中でミックスを焼いてもらいました。近所の子供たちもや…

20256/6

木村シェフと遭遇

梅田のたこランランにおじゃましたら、きじさんがおられて、ちょっと立ち話をしてたら、なんとそこにメゾンカイザー木村シェフが通りがかって、ビンゴ…

20256/6

試作@でん

大谷さんのレアフィギュアを拝見したあとの試作会。食材の進化、作り手の思いと技に感謝です! #okonomiyaki #お好み焼き  #tep…

20256/6

試作@でん

大谷さんのレアフィギュアを拝見したあとの試作会。食材の進化、作り手の思いと技に感謝です! #okonomiyaki #お好み焼き  #tep…

ページ上部へ戻る