© コナモン資料室 All rights reserved.

854/  芋蛸の創作粉もんコース



芋蛸さんの最新作、創作粉もんコースを、たこ焼き調査団のみんなで、ごちそうになりました。箸おき代わりのミニフネがまたかわいいじゃありませんか~!!

どんなコースになってるのか、ある程度は想像していましたが、なかなかの力作、おいしかったです。たこ焼きには、はまぐり&たけのこ、えびまよ、プチトマトもつかってくださっていて、嬉しいです。

驚いたのは、お好み焼き寿司風。ふんわりしっとりのお好み焼きが、寿司飯の役割を果たしているのが、意外に合うのです。和牛やいかさしのにぎり風、わさびもきいておいしかったです。おそらく、こんなスタイルは世界初の試みではないでしょうか。

とろとろ玉子の酸味のきいたあんかけ小鉢は、普通のメニューにも登場。板前出身のご主人ならではの創作粉もん、今後の展開が楽しみです。

ちなみにコースは要予約、前日にはお電話、よろしくお願いいたします。

関連記事

20254/20

足利の名物粉モン

 #粉旅  両毛エリア足利の名物粉モン探訪! ご覧くださいねー https://youtu.be/132YAllm2Rg &nbs…

20254/20

足利の名物粉モン

 #粉旅  両毛エリア足利の名物粉モン探訪! ご覧くださいねー https://youtu.be/132YAllm2Rg &nbs…

20254/20

シウマイまん

新横浜駅で発見!シウマイまん。ポケットシウマイ、ヒレカツサンドとともに素敵な朝ごはんです。 #dimsum #点心 #mushimon #饅…

20254/20

キムラ君の季節

今年もキムラ君の季節がやってきました!考案者の木田武史さんが外食アワードを受賞された時のパーテもステキな思い出です。やっぱりおいしいし、めち…

20254/20

野乃鳥のファーブルトン

野乃鳥日本橋店でめちゃくちゃお値打ちなプレミアムコースとそのほかたくさん頂きました。播州地鶏や丹波黒鷄のモモ、ムネ、肝、つくねはもちろん、リ…

ページ上部へ戻る