© コナモン資料室 All rights reserved.

854/  芋蛸の創作粉もんコース



芋蛸さんの最新作、創作粉もんコースを、たこ焼き調査団のみんなで、ごちそうになりました。箸おき代わりのミニフネがまたかわいいじゃありませんか~!!

どんなコースになってるのか、ある程度は想像していましたが、なかなかの力作、おいしかったです。たこ焼きには、はまぐり&たけのこ、えびまよ、プチトマトもつかってくださっていて、嬉しいです。

驚いたのは、お好み焼き寿司風。ふんわりしっとりのお好み焼きが、寿司飯の役割を果たしているのが、意外に合うのです。和牛やいかさしのにぎり風、わさびもきいておいしかったです。おそらく、こんなスタイルは世界初の試みではないでしょうか。

とろとろ玉子の酸味のきいたあんかけ小鉢は、普通のメニューにも登場。板前出身のご主人ならではの創作粉もん、今後の展開が楽しみです。

ちなみにコースは要予約、前日にはお電話、よろしくお願いいたします。

関連記事

お好み焼き2035年問題@シューイチ

お好み焼き2035年問題@日テレ「news every」材料高騰で…たこ焼き・お好み焼き「粉もんグルメ」がピンチ(2025年11月18日掲載…

お好み焼き2035年問題@日テレ

[caption id="attachment_9311" align="alignnone" width="300"] Scree…

マヨアートのレジェンド

北浜の老舗の名店みふさん初訪問。昭和38年創業、三代目さんが見事に継承、新しい焼き技とお好み焼きアートが素晴らしく通いつめたいです! #鉄板…

木桶のたまり醸造@岐阜

たまりや山川醸造さんは、木桶の味噌造りを継承されています。木桶職人の復活や3年かけての熟成など大豆の持ち味を最大限に引き出す日本人の知恵が岐…

伊奈波神社ゆかりの和菓子

伊奈波神社⛩️にお詣りし、逆さ狛犬も拝んだあと、裏千家御用達の松花堂さんで和菓子と琥珀糖をおみやげにできました。…

ページ上部へ戻る