© コナモン資料室 All rights reserved.

854/  芋蛸の創作粉もんコース



芋蛸さんの最新作、創作粉もんコースを、たこ焼き調査団のみんなで、ごちそうになりました。箸おき代わりのミニフネがまたかわいいじゃありませんか~!!

どんなコースになってるのか、ある程度は想像していましたが、なかなかの力作、おいしかったです。たこ焼きには、はまぐり&たけのこ、えびまよ、プチトマトもつかってくださっていて、嬉しいです。

驚いたのは、お好み焼き寿司風。ふんわりしっとりのお好み焼きが、寿司飯の役割を果たしているのが、意外に合うのです。和牛やいかさしのにぎり風、わさびもきいておいしかったです。おそらく、こんなスタイルは世界初の試みではないでしょうか。

とろとろ玉子の酸味のきいたあんかけ小鉢は、普通のメニューにも登場。板前出身のご主人ならではの創作粉もん、今後の展開が楽しみです。

ちなみにコースは要予約、前日にはお電話、よろしくお願いいたします。

関連記事

カレーとじゃがバター

神田カレーの老舗の名店ボンディさん。見事なバターじゃがいもが最初の出てくるのが嬉しい! これだけでも値打ちありますが、らっきょ、福神漬け、干…

手打ちの王者

神田小川町の丸亀製麺さんで、SANU1グランプリの関東予選会がありました。伸ばして切る、手打ちの無駄のない動きを見てるだけで、その方の生きざ…

手打ちの王者

神田小川町の丸亀製麺さんで、SANU1グランプリの関東予選会がありました。伸ばして切る、手打ちの無駄のない動きを見てるだけで、その方の生きざ…

香川の名店巡り #粉旅

香川のうどん名店巡り! #粉旅 #udon #うどん #手打ち   #食文化 #麺益力 #麺ジャーズ  #japankonamonass…

アイス専門店のキッシュとチーズケーキ

代々木スイーツ名店のアイス専門店Flotoさんへ。花椒アイスとヨーグルトパッションフルーツに感銘を受けながら、キッシュとNYチーズケーキを持…

ページ上部へ戻る