© コナモン資料室 All rights reserved.

855/ 「朋友雑穀食府」の西安ご当地麺

熊五郎の社長と西安の郷土料理の店に行きました。社長は去年、西安に出かけたばかりで、ご当地からの麺点師コウさんがつくるユニークな麺に大喜び。

なすや豚の炒め物のあと、餃子、涼皮(シャンシー)という蒸したあと切った麺、蕎麦粉の押し出し麺など、楽しさ万載です。

オーナーの美鈴さんも西安出身、地元のままの日本人に合わせない味つけでがんばりたいとのこと。お気に入りがまた増えました。

関連記事

202411/21

ヨコクラうどん@ヤグタウンチャンネル

うどん協会のスタンプラリー企画で、幕末からの名店ヨコクラうどんさんへ!美味しくて楽しい撮影になりました。超人気の香川うどんユーチューバー、ヤ…

202411/17

たこインタビュー@めっせ熊子

タコの本を書かれてるリチャードさん来阪で、新大阪めっせ熊子さんでインタビューを受けました。たこ焼き、牛すじネギマヨペッパーたこ焼きを食べなが…

202411/14

ウラナンバの鉄板コナモン!

40年前豊中にできた時、お好み焼さんらしからぬネーミングとおいしさで話題を呼び、2年前にウラナンバに2号店オープンのAT THE 21さん。…

202411/14

ホルモン揚げ@群馬、富岡

地元通の加藤さんに、世界遺産になった群馬県の富岡製糸場のすぐ近く、岡重肉店さんに連れてって頂きました。名物「ホルモン揚げ」はもともと屋台であ…

202411/13

甘楽町のこんにゃくパーク

群馬といえば蒟蒻。95%以上生産してるエリアならではの大人気テーマパーク「こんにゃくパーク」工場見学では蒟蒻について学び、しかも無料のバイキ…

ページ上部へ戻る