© コナモン資料室 All rights reserved.

1087/ 梅焼き&キモ焼き@ときちゃん

大阪鶴橋から、神戸の長田へ。ディープからコテコテへ。コテコテからディープへ。どっちもええ勝負の町をはしごするのは、リサーチゆえの醍醐味ですね。

長田は、ハルナさんに寄って、モダン焼をアップルを飲みながら食べ、志ば多さんをのぞき、青森さんの隣りに上野製麺所をみつけ、水原は定休日で、ゆきさんものぞいて、「にくてん」の話だけ聞いて、長田をあとにしました。

おなかのテンションがもう限界で、今からどうするか、でもやはり春日野道のときちゃんへも案内しとかな・・ということで。

閉店寸前のときちゃんでは、梅焼きとキモ焼きが、めっちゃいけまして、おなかのテンションももどってきたな・・と実感する私たちでありました。

関連記事

20254/20

足利の名物粉モン

 #粉旅  両毛エリア足利の名物粉モン探訪! ご覧くださいねー https://youtu.be/132YAllm2Rg &nbs…

20254/20

足利の名物粉モン

 #粉旅  両毛エリア足利の名物粉モン探訪! ご覧くださいねー https://youtu.be/132YAllm2Rg &nbs…

20254/20

シウマイまん

新横浜駅で発見!シウマイまん。ポケットシウマイ、ヒレカツサンドとともに素敵な朝ごはんです。 #dimsum #点心 #mushimon #饅…

20254/20

キムラ君の季節

今年もキムラ君の季節がやってきました!考案者の木田武史さんが外食アワードを受賞された時のパーテもステキな思い出です。やっぱりおいしいし、めち…

20254/20

野乃鳥のファーブルトン

野乃鳥日本橋店でめちゃくちゃお値打ちなプレミアムコースとそのほかたくさん頂きました。播州地鶏や丹波黒鷄のモモ、ムネ、肝、つくねはもちろん、リ…

ページ上部へ戻る