© コナモン資料室 All rights reserved.

史上初、最薄0.01mmチーズカレーうどん

8月の展示会で、この0.01mmのチーズ削り器を私も欲しいな・・と思ったんですが、

梅田のルクア10階にオープンした、極楽うどんTKUの田中社長はお買い求めになりました。

2年熟成のパルミジャーノレッジャーノが、輝く白さでカレーの海に山盛りです。

カレーのスパイスも大人っぽく、ご飯も少しいただくのが通?!

この機械を導入されたら、週に2回は行きます、と言いましたが、行きたくなるメニュー満載でありがたいです。

お揚げとお肉とお葱、大阪人の三種の神器が、おだしのうえで、三位一体!

岩手県短角牛を推奨する府金精肉店の社長をお連れしたら、お肉の焼き加減も最高で、非常に喜んでもらいました。

関連記事

木桶のたまり醸造@岐阜

たまりや山川醸造さんは、木桶の味噌造りを継承されています。木桶職人の復活や3年かけての熟成など大豆の持ち味を最大限に引き出す日本人の知恵が岐…

伊奈波神社ゆかりの和菓子

伊奈波神社⛩️にお詣りし、逆さ狛犬も拝んだあと、裏千家御用達の松花堂さんで和菓子と琥珀糖をおみやげにできました。…

お好み焼、名古屋の真髄

星が丘製麺所の太門さんお勧め、1933年創業の武馬屋さん。ねぎの薄焼き、とん平焼き、五目お好み焼、いか焼きそば、豚のあんかけうどん、おでん&…

ソース焼きそば専門店の聖地

ソース焼きそば専門店の聖地 群馬〜栃木 両毛エリア探検! https://youtu.be/bJOKBI2uXic #鉄板会議 #麺益…

珠玉のレシピ集

1931年創業の江上料理学院のニ代目江上栄子さんとともに頂戴した食品産業功労賞、国際・食文化部門。副学院長の江上佳奈美さんから立派なレシピ集…

ページ上部へ戻る