© コナモン資料室 All rights reserved.

北京国際美食発展大会@万達広場飯店

昨年12月に、北京国際美食発展大会に参加しました。

日本のラーメン、たこ焼き、お好み焼など人気店やサイドメニューについてのご紹介だったんですが

コンサート会場みたいな大きなスクリーンに圧倒され、食文化を「国家文化」として日本から取り入れたい

雰囲気が非常に伝わってきました。

中国本土は、1984年に少数民族調査で、主要都市は廻ったんですが

その後も北京だけは出かける機会がなく、初の北京訪問でしたが、

ホテル協会、料理協会の重鎮たちと交流させていただくことができました。

関連記事

20254/20

足利の名物粉モン

 #粉旅  両毛エリア足利の名物粉モン探訪! ご覧くださいねー https://youtu.be/132YAllm2Rg &nbs…

20254/20

足利の名物粉モン

 #粉旅  両毛エリア足利の名物粉モン探訪! ご覧くださいねー https://youtu.be/132YAllm2Rg &nbs…

20254/20

シウマイまん

新横浜駅で発見!シウマイまん。ポケットシウマイ、ヒレカツサンドとともに素敵な朝ごはんです。 #dimsum #点心 #mushimon #饅…

20254/20

キムラ君の季節

今年もキムラ君の季節がやってきました!考案者の木田武史さんが外食アワードを受賞された時のパーテもステキな思い出です。やっぱりおいしいし、めち…

20254/20

野乃鳥のファーブルトン

野乃鳥日本橋店でめちゃくちゃお値打ちなプレミアムコースとそのほかたくさん頂きました。播州地鶏や丹波黒鷄のモモ、ムネ、肝、つくねはもちろん、リ…

ページ上部へ戻る