© コナモン資料室 All rights reserved.

北京国際美食発展大会@万達広場飯店

昨年12月に、北京国際美食発展大会に参加しました。

日本のラーメン、たこ焼き、お好み焼など人気店やサイドメニューについてのご紹介だったんですが

コンサート会場みたいな大きなスクリーンに圧倒され、食文化を「国家文化」として日本から取り入れたい

雰囲気が非常に伝わってきました。

中国本土は、1984年に少数民族調査で、主要都市は廻ったんですが

その後も北京だけは出かける機会がなく、初の北京訪問でしたが、

ホテル協会、料理協会の重鎮たちと交流させていただくことができました。

関連記事

アットホームなイタリアン

茨木駅前で人気のピッツェリアに行きました。パンケーキも釜焼きで、子供から大人までゆっくり楽しめる素敵なお店。チーズケーキは持ち帰りもできます…

新大阪の釜たけうどん

新大阪駅1階の釜たけうどんが再開というので飛んで行きました!さすがに美しい麺線!いつもの梅きつねぶっかけにとり天プラス、お祝いなんでドライも…

冷や汁研究

宮崎の食文化、冷や汁研究第一人者による冷や汁の会に参加させて頂きました!日高さんの研究に触発されながら味わう冷や汁、ニュータイプ冷や汁ビアン…

韓流チュロス

自由が丘にできた新しいチュロス屋さんに行きました。#チュロス #自由が丘 #konamonsweets …

今年の桃冷やし麺

今年も桃ラーメンの季節です。支那そばやさんの特別メニューは見た目も美しく、スープの酸味と旨味バランスが最強、しかも桃の美味しさを引き立てる仕…

ページ上部へ戻る