© コナモン資料室 All rights reserved.

620/  麺や輝の秋野菜油めん

輝輝
輝輝

麺や輝(てる)中津たくろう店に初めておじゃましました。

オーソドックスにトンコツベースのかつおだし、和風トンコツをお願いしました。店内を見ていたら、大阪コナモン博覧会と関西麺類研究所の華麗なる麺々たち、両方のポスターがはってあるではありませんか。

いろいろとお世話になっておりまする~

そこで、秋の創作麺もたのむことにしました。オイスター系?のタレの油めんには、チャーシュー、水菜、パプリカ、なす、レンコン、しめじ、みょうが、かぼちゃ・・とマリネされた彩り野菜がかくれていて、しっかりまぜていただくのです。

野菜の酸味が、こってり麺とよくあいます。

表の看板には、「一日一麺」とありますが、私はいきなり「一日二麺」と、掟を破ってしまいました。PAPUAさんから、メールで食べ過ぎに注意・・ときたので、駅までしっかり歩きましたぞ。

関連記事

20233/26

ハラミステーキと中華麺@五郎っぺ食堂

東京ジャーナルの取材があり、JR桜橋口地下の五郎っぺ食堂さんで インタビューと撮影。牧草牛のハラミステーキ、サラダを頂き、外国人の…

全日程12会場@第14回からあげグランプリ審査会

からあげグランプリ審査、今年はスーパーマーケット総菜部門4日間に加え、全国の飲食店部門8日間、…

北海道の風月さん

鉄板会議実行委員会の札幌の風月さんのホームページがリニューアルされました。 https://fugetsu-sapporo.co.jp…

平飼い卵かけ中華!

三島独活の中井さんから平飼いの卵を頂きました。地ビールのビール粕とか山口納豆のおからなど、副産物で育てられた鶏のカラフルな卵たち…

たこ八、ゆかり、甲賀流 各社社長ご出演@#全日本・食学会サミット

#全日本・食学会 サミットで、#鉄板会議  #100年フード の鉄板技実演と試食を #たこ八  #ゆかり  #甲賀流 各社の社長さん達と紹介…

ページ上部へ戻る