© コナモン資料室 All rights reserved.

621/ 天記の蒸し鶏あえ麺

天記天記
天記天記

神戸での仕事のついでに、南京町の人気の麺屋さんにいきました。

香港から麺を空輸してるという、天記さん。柳麺という感じの海老ワンタン麺と、蒸し鶏の平打ちのあえ麺、鉄鍋餃子をたのみました。

餃子はシソとプレーンの2色。かなりジューシーです。

平打ち麺は一見、くらげかと思うほど、ぷるぷるで、蒸し鶏が最高においしかったです。きざみの紅しょうが、この発想はやられましたよ。東京からのお客さんも大喜びでした。

関連記事

釜あげうどん @室町砂場

江戸時代、大坂うどんが一世風靡した時代の名残として「砂場」というキーワードは有名ですが それが現存しているのは、大阪…

卵の代替開発

代替食材が一つのトレンドですが、ついに卵まで。 試食が待ち遠しいです!…

ソラノイロさん 祝10周年

    ソラノイロさんがオープンした年におじゃまして以来、たまに支店にもおじゃましますが、 ラーメン店の屋号や器、おしゃれモード…

大阪うどんと讃岐うどん

上を向いてさんから連絡があったので、再放送のオンエアを見ることができました。 讃岐うどん~大阪讃岐うどん~大坂うどん…

オコタコ基本レシピ

レシピのお問合せが多いので、以下のサイトを改めてご紹介です。 オコタコキッチンの基本レシピ http://nisshin.okotako…

ページ上部へ戻る