© コナモン資料室 All rights reserved.

596/ 由美さんの自家製ぬか漬け

2年目に突入した末成由美のオコタコRadioも、半分すぎました。

リスナーからの電話も楽しく、粉もん好きの方ばかりなので、とても盛り上がります。

きょうは、由美さん特製のぬか漬けをもらいました。水なす、きゅうり、キャベツ、そして驚いたのはゆで玉子。

ぬか漬けのおいしさは何度も味わって知っているのですが、玉子は初めて。確かに味噌漬けやら、いろいろできるからぬか漬けだって、Okなんですよね。

さすが由美姉、お見事です! そうや新米の季節、粉もんもいいけど、粒もんも、ね!

関連記事

20254/20

足利の名物粉モン

 #粉旅  両毛エリア足利の名物粉モン探訪! ご覧くださいねー https://youtu.be/132YAllm2Rg &nbs…

20254/20

足利の名物粉モン

 #粉旅  両毛エリア足利の名物粉モン探訪! ご覧くださいねー https://youtu.be/132YAllm2Rg &nbs…

20254/20

シウマイまん

新横浜駅で発見!シウマイまん。ポケットシウマイ、ヒレカツサンドとともに素敵な朝ごはんです。 #dimsum #点心 #mushimon #饅…

20254/20

キムラ君の季節

今年もキムラ君の季節がやってきました!考案者の木田武史さんが外食アワードを受賞された時のパーテもステキな思い出です。やっぱりおいしいし、めち…

20254/20

野乃鳥のファーブルトン

野乃鳥日本橋店でめちゃくちゃお値打ちなプレミアムコースとそのほかたくさん頂きました。播州地鶏や丹波黒鷄のモモ、ムネ、肝、つくねはもちろん、リ…

ページ上部へ戻る