© コナモン資料室 All rights reserved.

596/ 由美さんの自家製ぬか漬け

2年目に突入した末成由美のオコタコRadioも、半分すぎました。

リスナーからの電話も楽しく、粉もん好きの方ばかりなので、とても盛り上がります。

きょうは、由美さん特製のぬか漬けをもらいました。水なす、きゅうり、キャベツ、そして驚いたのはゆで玉子。

ぬか漬けのおいしさは何度も味わって知っているのですが、玉子は初めて。確かに味噌漬けやら、いろいろできるからぬか漬けだって、Okなんですよね。

さすが由美姉、お見事です! そうや新米の季節、粉もんもいいけど、粒もんも、ね!

関連記事

202512/8

韓国の野菜パン

話題の野菜パン、ジョンナンミミョンガ。珍しく行列して購入。10種を一気に試食、全体にもっちり。パンと言うよりは、皮が分厚い大福的な印象でした…

近藤さん今年もお世話になりました!

今年最後のてんぷら近藤さん。雲丹大葉巻、鱚、帆立、穴子、墨烏賊、鰡白子、原木椎茸、銀杏、太い甘長唐辛子、山牛蒡! 江戸前の魚介を天ぷらにする…

レンジで生パスタ!

日清製粉ウェルナのレンジで2分、もちもち生パスタ。青の洞窟のカルボナーラをかけて、生パスタ革命です! #pasta …

さえずり、真薯@東京駅ステーションホテル

東京駅のしち十二侯さんで、全日本・食学会の会がありました。感激のさえずり、海老真薯、お刺身、鮟鱇鍋に加え、マンゴーを与えた1個900円のタマ…

盛りすぎ創作お好み焼の元祖

大門お好み焼道場 #食文化 #鉄板会議 創作お好み焼き&メニューアートの始まり レモン焼きそばの始まり? しかもちゃんとうま…

ページ上部へ戻る