© コナモン資料室 All rights reserved.

596/ 由美さんの自家製ぬか漬け

2年目に突入した末成由美のオコタコRadioも、半分すぎました。

リスナーからの電話も楽しく、粉もん好きの方ばかりなので、とても盛り上がります。

きょうは、由美さん特製のぬか漬けをもらいました。水なす、きゅうり、キャベツ、そして驚いたのはゆで玉子。

ぬか漬けのおいしさは何度も味わって知っているのですが、玉子は初めて。確かに味噌漬けやら、いろいろできるからぬか漬けだって、Okなんですよね。

さすが由美姉、お見事です! そうや新米の季節、粉もんもいいけど、粒もんも、ね!

関連記事

20257/17

びーむ先生のたこパ

日本とタイの食文化交流の第一弾として、びーむ先生ご夫妻がファンミーティングでたこパを開催!私も行きたかったですが、その様子がインスタでアップ…

20257/17

食文化談義

豆天玉、フィッシュカツなど、徳島の名物鉄板コナモンを食べながら、食文化の未来についてお話が盛り上がりました! たこ八さん、いつもありがとうご…

20257/17

肉玉うどん@神田

神田でお好み焼ランチ!肉玉そば、イカ天肉玉うどん、海鮮肉玉そばをシェアしました。栄養バランスも最高なおいしさです✨ #okon…

20257/15

トマトの洋食焼き

たこ焼きの生地にトマトとニンニクを置いて洋食焼き風にしました。ちょっともっちりの生地がめちゃくちゃ美味しく、バジルとマヨネーズで完璧です! …

20257/15

鶴見先生

拙著『たこやき』のあとがきも頂いた鶴見先生のご子息から、京都のどら焼きと俊輔先生のご著書を頂戴しました。半世紀前からマンガなどサブカル…

ページ上部へ戻る