© コナモン資料室 All rights reserved.

北京国際美食発展大会@万達広場飯店

昨年12月に、北京国際美食発展大会に参加しました。

日本のラーメン、たこ焼き、お好み焼など人気店やサイドメニューについてのご紹介だったんですが

コンサート会場みたいな大きなスクリーンに圧倒され、食文化を「国家文化」として日本から取り入れたい

雰囲気が非常に伝わってきました。

中国本土は、1984年に少数民族調査で、主要都市は廻ったんですが

その後も北京だけは出かける機会がなく、初の北京訪問でしたが、

ホテル協会、料理協会の重鎮たちと交流させていただくことができました。

関連記事

20257/6

きしころ説!

きしめん文化継承のために、きしめんを冷凍技術でカバーした星が丘製麺所。衣笠太門さん「きしめん」愛とその未来について伺いました! #粉の匠…

20257/6

たこ昌@新大阪駅

新大阪のたこ昌さんで王道のソースマヨをお持ち帰り! すぐそばにたこ焼モニュメントも登場✨ #道頓堀たこ焼連合会 #takoya…

20257/6

明太オムレツボンバー@たこ八総本店

たこ八さんで、明太オムレツボンバー新発売! #道頓堀たこ焼連合会  #たこ焼き  #octopus🐙 #オムレツボンバー #…

20257/6

明太オムレツボンバー@たこ八総本店

たこ八さんで、明太オムレツボンバー新発売! #道頓堀たこ焼連合会  #たこ焼き  #octopus🐙 #オムレツボンバー #…

20257/6

夏はやきそば!

やきそばの達人 目指してチルドやきそば6食試作! #やきそばの達人 #やきそば総研 #麺益力 #麺ジャーズ #焼きそば  …

ページ上部へ戻る