© コナモン資料室 All rights reserved.
三津浜焼きを訪ねる
毎年恒例になった「こなもんサミット」、そのなかで、気になっていた三津浜焼きを訪ねました。
船の時代は栄えた港町の老舗の食堂では、小さいときは、三津浜焼きなんて言わへんかったけど・・と
ご主人が焼いてくださいました。
ピンク色のちくわをのせるのが特徴だそうで、次回はピンク色のちくわも探してみたいと思います。
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毎年恒例になった「こなもんサミット」、そのなかで、気になっていた三津浜焼きを訪ねました。
船の時代は栄えた港町の老舗の食堂では、小さいときは、三津浜焼きなんて言わへんかったけど・・と
ご主人が焼いてくださいました。
ピンク色のちくわをのせるのが特徴だそうで、次回はピンク色のちくわも探してみたいと思います。