© コナモン資料室 All rights reserved.
487/ 玉子ふわふわ,厚木シロコロ、すその水ギョーザ
静岡県袋井市の玉子ふわふわは江戸時代の料理書にもでてくる、由緒あるご当地グルメ。カプチーノ風、玉子のちょこっとおすいもの・・といった感じです。
神奈川県厚木シロコロは、白モツを開かないで焼いてるのがみそ。旨みと食感がたまりません。おもわずビールをとりに走りました。
静岡県裾野市のすその水ギョーザは、裾野市の特産品のモロヘイヤを混ぜ込んだ緑色の皮の水ギョーザ。日本一ギョーザ好きの町だそうです。

たこ八、ゆかり、甲賀流 各社社長ご出演@#全日本・食学会サミット
#全日本・食学会 サミットで、#鉄板会議 #100年フード の鉄板技実演と試食を #たこ八 #ゆかり #甲賀流 各社の社長さん達と紹介…