© コナモン資料室 All rights reserved.

708/ たこ○さんの最終日


釜山からもどってきました。すごく濃いリサーチ、についてはまたゆっくりご紹介するとして、今年最後のたこ焼きは、難波のたこ○さんです。

300ヶ所めぐりのジョニーさんが、たこ○さんの最終日ということで、どうしてもいくようにと、指示があったからです。

実はこのお店、人気店ワナカさんとの姉妹店で、オーナーの佐伯さんはワナカの看板娘の一人。今年5月にオープンしたものの、ワナカにまたもどって、再スタートのこと。大阪コナモン博覧会でもすっごくお世話になりました!

佐伯さんアレンジのワナカの味をきょうは、PAPUAさんと二人でいただきました。たこ焼きそして、たこやきを玉子、チーズと一緒にトン平風に押さえ焼きした、オムタコ。

またいつか独立されたときは、こんどは一番におじゃましますからね。しばらくはワナカの躍進のために精一杯やいてくださ~い!

関連記事

三國シェフの新店

三國シェフのご自宅みたいな空間で贅沢食材✨✨   #食文化  #新宿  #フレンチ https://youtu…

卵が開くコナモンの未来

第21回日本たまご研究会 シンポジウム「明石焼きから癌創薬まで」で、明石焼きについて講演!日本たまご研究会 会長 京都女子大学名誉教授の…

群馬県みどり市の焼きそば専門店

群馬県笠懸町(みどり市)の焼きそば専門店あらい焼そば支店へ。本店から独立されて27年。なんと自家製麺のやきそばの達人 専門店とはめちゃくちゃ…

三代目さんの焼きそば専門店

創業60年以上という高田やきそば店。初めは焼きそばだけだったそうですが、40年前にポテトが入り、卵、豚肉など、味噌おでんもあります。3代目さ…

ラーメン店の手打ち麺やきそば

ページ上部へ戻る