© コナモン資料室 All rights reserved.

708/ たこ○さんの最終日


釜山からもどってきました。すごく濃いリサーチ、についてはまたゆっくりご紹介するとして、今年最後のたこ焼きは、難波のたこ○さんです。

300ヶ所めぐりのジョニーさんが、たこ○さんの最終日ということで、どうしてもいくようにと、指示があったからです。

実はこのお店、人気店ワナカさんとの姉妹店で、オーナーの佐伯さんはワナカの看板娘の一人。今年5月にオープンしたものの、ワナカにまたもどって、再スタートのこと。大阪コナモン博覧会でもすっごくお世話になりました!

佐伯さんアレンジのワナカの味をきょうは、PAPUAさんと二人でいただきました。たこ焼きそして、たこやきを玉子、チーズと一緒にトン平風に押さえ焼きした、オムタコ。

またいつか独立されたときは、こんどは一番におじゃましますからね。しばらくはワナカの躍進のために精一杯やいてくださ~い!

関連記事

20233/26

ハラミステーキと中華麺@五郎っぺ食堂

東京ジャーナルの取材があり、JR桜橋口地下の五郎っぺ食堂さんで インタビューと撮影。牧草牛のハラミステーキ、サラダを頂き、外国人の…

全日程12会場@第14回からあげグランプリ審査会

からあげグランプリ審査、今年はスーパーマーケット総菜部門4日間に加え、全国の飲食店部門8日間、…

北海道の風月さん

鉄板会議実行委員会の札幌の風月さんのホームページがリニューアルされました。 https://fugetsu-sapporo.co.jp…

平飼い卵かけ中華!

三島独活の中井さんから平飼いの卵を頂きました。地ビールのビール粕とか山口納豆のおからなど、副産物で育てられた鶏のカラフルな卵たち…

たこ八、ゆかり、甲賀流 各社社長ご出演@#全日本・食学会サミット

#全日本・食学会 サミットで、#鉄板会議  #100年フード の鉄板技実演と試食を #たこ八  #ゆかり  #甲賀流 各社の社長さん達と紹介…

ページ上部へ戻る