© コナモン資料室 All rights reserved.

708/ たこ○さんの最終日


釜山からもどってきました。すごく濃いリサーチ、についてはまたゆっくりご紹介するとして、今年最後のたこ焼きは、難波のたこ○さんです。

300ヶ所めぐりのジョニーさんが、たこ○さんの最終日ということで、どうしてもいくようにと、指示があったからです。

実はこのお店、人気店ワナカさんとの姉妹店で、オーナーの佐伯さんはワナカの看板娘の一人。今年5月にオープンしたものの、ワナカにまたもどって、再スタートのこと。大阪コナモン博覧会でもすっごくお世話になりました!

佐伯さんアレンジのワナカの味をきょうは、PAPUAさんと二人でいただきました。たこ焼きそして、たこやきを玉子、チーズと一緒にトン平風に押さえ焼きした、オムタコ。

またいつか独立されたときは、こんどは一番におじゃましますからね。しばらくはワナカの躍進のために精一杯やいてくださ~い!

関連記事

20257/1

蛸半夏生でっせ!

■7月1日、蛸半夏生●タコを食べて元気に夏を迎えましょ 今日は半夏生の日。 大阪ではこの季節、大阪湾のタコを食べて、夏に備えたといいます…

20256/30

55年ぶりの万博体験!

ミャクミャクと大はしゃぎ EXPO2025万博レポート見てくださいね! #粉旅  #expo https://youtu.be/Q…

20256/29

絶品!大阪の重ね@福太郎

高島屋ダイニングメゾンの福太郎さん。アボカド豆腐とミックスのお好み焼を頂きました。重ねに進化系とも言える焼き技。てベテラン店長と久しぶりにお…

20256/29

大阪だしうどんの最強カレー

ひろひろさんの大阪だしカレーうどんは真昆布だしと隠し味の絶妙なバランスが最強!この時期の麺益力UPに必須商品✨✨…

20256/29

ライスペーパー祭り

ホーチミンで購入したライスペーパー専用ボールにお水を入れて浸しながら、エビとブン、きゅうり、大葉を巻いていきます。チリソース、だしヌクマムで…

ページ上部へ戻る