© コナモン資料室 All rights reserved.

352/ 肉もんオンリーの夜

まさやんまさやんまさやんまさやんまさやん
熊五郎の社長に大阪一と評判の焼肉屋さんへつれてってもらいました。

タンやツラミの刺身に始まり、初体験のタンツラの塩焼き、ミノ、センマイ、赤セン、テッチャン・・いずれも大好きな部位であるが、初めての食感とおもえるほどちがうのです。

とくにハラミ、これは今までのハラミがうそもんだったかのような、見事なハラミで、おさしみも塩焼きも最高でした。ラストにタレ漬けのハラミを焼いて、ごはんと食べました。家族に申し訳ないお肉たちでした。

まさやんは、個性的なおっちゃんで、「俺を撮るな!」と包丁をふりまわします。でも私はけっこう気に入ってもらったので、またおじゃまできそうです。

一緒だった、団田芳子さんもお店のエプロンが新妻風で似合ってました。

関連記事

珠玉のレシピ集

1931年創業の江上料理学院のニ代目江上栄子さんとともに頂戴した食品産業功労賞、国際・食文化部門。副学院長の江上佳奈美さんから立派なレシピ集…

徳島の豆天玉、フィッシュカツ

1958年徳島駅前で創業、2023年東京に移転され、ファンがたえない老舗の人気店たこ八さん。女将さんから年内に閉められる事を伺いショックを受…

三國シェフの新店

三國シェフのご自宅みたいな空間で贅沢食材✨✨   #食文化  #新宿  #フレンチ https://youtu…

卵が開くコナモンの未来

第21回日本たまご研究会 シンポジウム「明石焼きから癌創薬まで」で、明石焼きについて講演!日本たまご研究会 会長 京都女子大学名誉教授の…

群馬県みどり市の焼きそば専門店

群馬県笠懸町(みどり市)の焼きそば専門店あらい焼そば支店へ。本店から独立されて27年。なんと自家製麺のやきそばの達人 専門店とはめちゃくちゃ…

ページ上部へ戻る