© コナモン資料室 All rights reserved.

351/ モンコックの上海炒麺

焼きそば焼きそば焼きそば焼きそば
焼きそば

浪花名物研究会であれだけ食べたというのに、名刺交換でちゃんと食べれなかった、まだおなかすいてる・・と、はやっぴがいつものワガママをいうので、武ちゃんおすすめの炒麺屋さんへ行きました。

なんばの人通りのないエリアではありますが、常連さんでにぎわっていて、アジアの屋台を思わせる雰囲気。細めの麺に肉みそが合います。

もやしの炒め方が上手で、食感がよかったです。餃子はミニプチタイプ。こちらもおかわりできそうでしたが、はやっぴの手前やめときました。メニューが少なめなので、肉みそに黒酢をかけて、餃子といっしょに食べる、肉味噌餃子も100円UPで出したらいいと思います。カレーメニューも開発中とのこと。

気さくなスタッフなので、ぜひのぞいてあげてください。ちなみにモンコックとは、香港の地名だそうです。香港と上海・・共通項が多い感じですね。

関連記事

札幌のズーチーモー

今年も札幌にやってきました!創業18年というお好み焼まっかさん。油かすの豚玉は長芋でトロふわ、ずーちーもは餅とベーコンをチーズで巻いた人気メ…

香川エリア会議@多美也さん

香川エリア会議は老舗の多美也さんで開催されました。ふみやさん、味楽さん、名店3店主が集まってくださり、多美也さんも美味しいきも焼きを焼いてく…

やきもち焼き@味楽

三代目さんが腕を振るう高松の老舗におじゃましました。やきもち焼きというお餅と牛肉を焼く看板メニューも100年後も残して頂きたいおいしさです!…

やきもち焼き@味楽

三代目さんが腕を振るう高松の老舗におじゃましました。やきもち焼きというお餅と牛肉を焼く看板メニューも100年後も残して頂きたいおいしさです!…

愛知川のすっぽん@ひさご寿し

近江八幡のひさごさんで、愛知川のすっぽん、にぎり各種、うなぎを頂きました。この季節、ありがたい食材ばかりです✨ #近江八幡 #…

ページ上部へ戻る