© コナモン資料室 All rights reserved.

321/ 初の年越しNHKロケ

初の年越しNHKロケ初の年越しNHKロケ初の年越しNHKロケ

NHKの撮影のために2006年最終日お昼は、たこ焼きグッズに囲まれてのインタビュー&たこ焼きのかぶりものをかぶって、たこ焼き音頭を歌って、仕事納め。

かと思いきや、さらに夜11時から、家族で年越したこ焼き風景を撮影。エン座さんに送ってもらった、特製天かすを入れて、いろんな具材で2006年を円くおさめました。

カウントダウンのあと、元旦の太陽が出ると、今度は水無瀬神宮で初詣を撮影。

何をお願いしたかのインタビューのあと、たこ焼き工房43のオクトパッセ号で、初たこ焼きです。 黒豆の白バージョン、白豆たこ焼きが、今年の皮切りとなりました。

1日もたたない間に、3回も我が家に出入りした撮影チームのみなさん、本当にご苦労様です。でもこれが、長いロケの始まりなんです。これがどんなVTRになるのか、みなさんもお楽しみに~。

関連記事

20255/7

5月7日はコナモンの日 !

🔴世界の人に知ってほしい!キャベツの切り方でおいしさが変わる! 結果発表&コナモンの日プレイベント動画アップしました! …

20255/5

鉄板会議2025@名古屋

食文化100年継承・鉄板会議2025東海エリア会議がオタフクさんで開催されました。皆さんの熱いご議論のあとは、星が丘製麺所久屋大通店で懇親会…

20255/5

名古屋のお好み焼ゆきよし

昭和26年創業という名古屋若葉通のゆきよしさん。三代目女将さんの何気ない重ね焼きは代々のスタイル。フワッとトロッと美味しい食感、やきそばも定…

20255/5

春日井最強のきしめん

きしめん好き、麺類研究には絶対外せない春日井市のえびすやさん!カレーうどん、味噌煮込みも最強のバランス。ご主人には、こちらのきしめんのように…

20255/4

一代で創業60年!

昭和15生まれの女将さんが昭和39年創業、60年以上の歴史を刻む好味屋さん。当時は高校生相手にかき氷、焼そば、お好焼を出し、いまはお酒を楽…