© コナモン資料室 All rights reserved.

161/ 〆のいか焼&たこ焼

〆のいか焼&たこ焼〆のいか焼&たこ焼

長野のキヨシさん、カドヤのクリームコーヒーの味を、昭和30年代の記憶から拾いおこして、思い出した~と後ろの座席で叫んでます。

懐かしコーヒーの味も思い出せたし、あとはもう新幹線に乗るだけ・・と思いきや、はやっぴ御用達のたこ焼き店、タコたこがカドヤさんのそばにあるので、いやしんぼハヤッピが「いか焼きはどうしますか?」とおたずねしたところ、キヨシ&ミキティは「食べる~」と、協会モードになってます。まあ〆にふさわしい、ラインナップですね。

ここのたこ焼きの鍋は、昔ながらの小さいタイプなので、私としてはうれしい形。ただ鍋に長くいすぎたのが、出てきたので、トロッと感がなく、これはビールがないと合わへんわ~と内心思いました。

たこ焼きとイカ焼きの店、不滅のコンビネーション。こんな店もっとあったらいいですよね。

関連記事

20257/6

きしころ説!

きしめん文化継承のために、きしめんを冷凍技術でカバーした星が丘製麺所。衣笠太門さん「きしめん」愛とその未来について伺いました! #粉の匠…

20257/6

たこ昌@新大阪駅

新大阪のたこ昌さんで王道のソースマヨをお持ち帰り! すぐそばにたこ焼モニュメントも登場✨ #道頓堀たこ焼連合会 #takoya…

20257/6

明太オムレツボンバー@たこ八総本店

たこ八さんで、明太オムレツボンバー新発売! #道頓堀たこ焼連合会  #たこ焼き  #octopus🐙 #オムレツボンバー #…

20257/6

明太オムレツボンバー@たこ八総本店

たこ八さんで、明太オムレツボンバー新発売! #道頓堀たこ焼連合会  #たこ焼き  #octopus🐙 #オムレツボンバー #…

20257/6

夏はやきそば!

やきそばの達人 目指してチルドやきそば6食試作! #やきそばの達人 #やきそば総研 #麺益力 #麺ジャーズ #焼きそば  …

ページ上部へ戻る