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161/ 〆のいか焼&たこ焼

〆のいか焼&たこ焼〆のいか焼&たこ焼

長野のキヨシさん、カドヤのクリームコーヒーの味を、昭和30年代の記憶から拾いおこして、思い出した~と後ろの座席で叫んでます。

懐かしコーヒーの味も思い出せたし、あとはもう新幹線に乗るだけ・・と思いきや、はやっぴ御用達のたこ焼き店、タコたこがカドヤさんのそばにあるので、いやしんぼハヤッピが「いか焼きはどうしますか?」とおたずねしたところ、キヨシ&ミキティは「食べる~」と、協会モードになってます。まあ〆にふさわしい、ラインナップですね。

ここのたこ焼きの鍋は、昔ながらの小さいタイプなので、私としてはうれしい形。ただ鍋に長くいすぎたのが、出てきたので、トロッと感がなく、これはビールがないと合わへんわ~と内心思いました。

たこ焼きとイカ焼きの店、不滅のコンビネーション。こんな店もっとあったらいいですよね。

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