© コナモン資料室 All rights reserved.

祝再開! たこ焼きめぐり

この10年、Cimg2838私のホームページのめんどうをみてくれている、かまとんの都合もあって、たこ焼きめぐりはしばらくお休みしていましたが、いよいよ続たこ焼きめぐりとして、再スタートを切ることになりました。

記念すべき第一弾は、バンクーバーでもたこ焼き修行をしてきた小林くんの今の修行先、頭楽丸さんです。なんば高島屋前、りくろーおじさんはじめ人気店の並ぶ一角、隣りはコピーヌという、私も大好きな極楽ぷりんのお店で、そこに3年前にオープンの若手、でもこだわりのあるええたこ焼き屋さんです。

詳しくは、来月の続たこ焼きめぐりをお楽しみに~  http://www.kumagaimana.jp

そうそう、今日の取材は、盛り上がって2時間半もお話してましたが、終わって店の前にでたとたん、末成由美さんが通りかかって、声をかけてくださいました。由美姉の頭楽丸の評価、こんど聞いてみます。

関連記事

徳島の豆天玉、フィッシュカツ

1958年徳島駅前で創業、2023年東京に移転され、ファンがたえない老舗の人気店たこ八さん。女将さんから年内に閉められる事を伺いショックを受…

三國シェフの新店

三國シェフのご自宅みたいな空間で贅沢食材✨✨   #食文化  #新宿  #フレンチ https://youtu…

卵が開くコナモンの未来

第21回日本たまご研究会 シンポジウム「明石焼きから癌創薬まで」で、明石焼きについて講演!日本たまご研究会 会長 京都女子大学名誉教授の…

群馬県みどり市の焼きそば専門店

群馬県笠懸町(みどり市)の焼きそば専門店あらい焼そば支店へ。本店から独立されて27年。なんと自家製麺のやきそばの達人 専門店とはめちゃくちゃ…

三代目さんの焼きそば専門店

創業60年以上という高田やきそば店。初めは焼きそばだけだったそうですが、40年前にポテトが入り、卵、豚肉など、味噌おでんもあります。3代目さ…

ページ上部へ戻る