© コナモン資料室 All rights reserved.

祝再開! たこ焼きめぐり

この10年、Cimg2838私のホームページのめんどうをみてくれている、かまとんの都合もあって、たこ焼きめぐりはしばらくお休みしていましたが、いよいよ続たこ焼きめぐりとして、再スタートを切ることになりました。

記念すべき第一弾は、バンクーバーでもたこ焼き修行をしてきた小林くんの今の修行先、頭楽丸さんです。なんば高島屋前、りくろーおじさんはじめ人気店の並ぶ一角、隣りはコピーヌという、私も大好きな極楽ぷりんのお店で、そこに3年前にオープンの若手、でもこだわりのあるええたこ焼き屋さんです。

詳しくは、来月の続たこ焼きめぐりをお楽しみに~  http://www.kumagaimana.jp

そうそう、今日の取材は、盛り上がって2時間半もお話してましたが、終わって店の前にでたとたん、末成由美さんが通りかかって、声をかけてくださいました。由美姉の頭楽丸の評価、こんど聞いてみます。

関連記事

お好み焼、名古屋の真髄

星が丘製麺所の太門さんお勧め、1933年創業の武馬屋さん。ねぎの薄焼き、とん平焼き、五目お好み焼、いか焼きそば、豚のあんかけうどん、おでん&…

ソース焼きそば専門店の聖地

ソース焼きそば専門店の聖地 群馬〜栃木 両毛エリア探検! https://youtu.be/bJOKBI2uXic #鉄板会議 #麺益…

珠玉のレシピ集

1931年創業の江上料理学院のニ代目江上栄子さんとともに頂戴した食品産業功労賞、国際・食文化部門。副学院長の江上佳奈美さんから立派なレシピ集…

徳島の豆天玉、フィッシュカツ

1958年徳島駅前で創業、2023年東京に移転され、ファンがたえない老舗の人気店たこ八さん。女将さんから年内に閉められる事を伺いショックを受…

三國シェフの新店

三國シェフのご自宅みたいな空間で贅沢食材✨✨   #食文化  #新宿  #フレンチ https://youtu…

ページ上部へ戻る