© コナモン資料室 All rights reserved.

祝再開! たこ焼きめぐり

この10年、Cimg2838私のホームページのめんどうをみてくれている、かまとんの都合もあって、たこ焼きめぐりはしばらくお休みしていましたが、いよいよ続たこ焼きめぐりとして、再スタートを切ることになりました。

記念すべき第一弾は、バンクーバーでもたこ焼き修行をしてきた小林くんの今の修行先、頭楽丸さんです。なんば高島屋前、りくろーおじさんはじめ人気店の並ぶ一角、隣りはコピーヌという、私も大好きな極楽ぷりんのお店で、そこに3年前にオープンの若手、でもこだわりのあるええたこ焼き屋さんです。

詳しくは、来月の続たこ焼きめぐりをお楽しみに~  http://www.kumagaimana.jp

そうそう、今日の取材は、盛り上がって2時間半もお話してましたが、終わって店の前にでたとたん、末成由美さんが通りかかって、声をかけてくださいました。由美姉の頭楽丸の評価、こんど聞いてみます。

関連記事

三代目さんの焼きそば専門店

創業60年以上という高田やきそば店。初めは焼きそばだけだったそうですが、40年前にポテトが入り、卵、豚肉など、味噌おでんもあります。3代目さ…

ラーメン店の手打ち麺やきそば

やきそばの達人@足利市

足利の門田稲荷神社の境内にあるとみやさん。ポテト入り焼きそばとラムネを頂きます。前回は足利焼売もあったんですが、作るところが営業され…

食品産業功労賞贈呈式

日本食糧新聞社 第58回食品産業功労賞の贈呈式。オタフクソースホールディングスの佐々木茂喜さん、私が昨年頂戴した国際・食文化部門は、三国シェ…

食品産業功労賞贈呈式

日本食糧新聞社 第58回食品産業功労賞の贈呈式。オタフクソースホールディングスの佐々木茂喜さん、私が昨年頂戴した国際・食文化部門は、三国シェ…

ページ上部へ戻る