© コナモン資料室 All rights reserved.

祝再開! たこ焼きめぐり

この10年、Cimg2838私のホームページのめんどうをみてくれている、かまとんの都合もあって、たこ焼きめぐりはしばらくお休みしていましたが、いよいよ続たこ焼きめぐりとして、再スタートを切ることになりました。

記念すべき第一弾は、バンクーバーでもたこ焼き修行をしてきた小林くんの今の修行先、頭楽丸さんです。なんば高島屋前、りくろーおじさんはじめ人気店の並ぶ一角、隣りはコピーヌという、私も大好きな極楽ぷりんのお店で、そこに3年前にオープンの若手、でもこだわりのあるええたこ焼き屋さんです。

詳しくは、来月の続たこ焼きめぐりをお楽しみに~  http://www.kumagaimana.jp

そうそう、今日の取材は、盛り上がって2時間半もお話してましたが、終わって店の前にでたとたん、末成由美さんが通りかかって、声をかけてくださいました。由美姉の頭楽丸の評価、こんど聞いてみます。

関連記事

202512/16

新梅田食道街のアイドル

新梅田食道街のたこランランは、木金曜日の17時から営業です。ちょっと立ち寄ってさっとたこ焼き。常連さんが多いのもうなずけます。  #たこ焼き…

202512/16

新梅田食道街のアイドル

新梅田食道街のたこランランは、木金曜日の17時から営業です。ちょっと立ち寄ってさっとたこ焼き。常連さんが多いのもうなずけます。  #たこ焼き…

202512/14

名古屋のお好み焼の奥深さ

星が丘製麺所の太門さんお勧め、1933年創業の武馬屋さん。ねぎの薄焼き、とん平焼き、五目お好み焼、いか焼きそば、豚のあんかけうどん、おでん&…

202512/8

韓国の野菜パン

話題の野菜パン、ジョンナンミミョンガ。珍しく行列して購入。10種を一気に試食、全体にもっちり。パンと言うよりは、皮が分厚い大福的な印象でした…

近藤さん今年もお世話になりました!

今年最後のてんぷら近藤さん。雲丹大葉巻、鱚、帆立、穴子、墨烏賊、鰡白子、原木椎茸、銀杏、太い甘長唐辛子、山牛蒡! 江戸前の魚介を天ぷらにする…

ページ上部へ戻る