© コナモン資料室 All rights reserved.

紅ずいきの冷製パスタ

Dscf0038

岸和田から特産の紅ずいきが届きました。2年前、紅ずいきの収穫をお手伝いしたことがありますが、南方系の大きな葉っぱ、商品になるのは茎の部分ですが、根っこも煮物にするとほんとにおいしい、この時期ならではの旬菜なんです。

紅ずいきは胡麻酢がおいしいので、すり胡麻ベースにお酢、唐辛子、生クリームを合わせたソースを作りました。

紅ずいきは関西の夏には欠かせない野菜、食物繊維やビタミン、ミネラルたっぷり、ノンカロリー。干すと旨みと食感が出て、さらにおいしくなるんですよ。

村田さん、いつもありがとうございます!

 

 

 

 

関連記事

20254/20

足利の名物粉モン

 #粉旅  両毛エリア足利の名物粉モン探訪! ご覧くださいねー https://youtu.be/132YAllm2Rg &nbs…

20254/20

足利の名物粉モン

 #粉旅  両毛エリア足利の名物粉モン探訪! ご覧くださいねー https://youtu.be/132YAllm2Rg &nbs…

20254/20

シウマイまん

新横浜駅で発見!シウマイまん。ポケットシウマイ、ヒレカツサンドとともに素敵な朝ごはんです。 #dimsum #点心 #mushimon #饅…

20254/20

キムラ君の季節

今年もキムラ君の季節がやってきました!考案者の木田武史さんが外食アワードを受賞された時のパーテもステキな思い出です。やっぱりおいしいし、めち…

20254/20

野乃鳥のファーブルトン

野乃鳥日本橋店でめちゃくちゃお値打ちなプレミアムコースとそのほかたくさん頂きました。播州地鶏や丹波黒鷄のモモ、ムネ、肝、つくねはもちろん、リ…

ページ上部へ戻る