© コナモン資料室 All rights reserved.

20248/11

マルセイユのナヴェッツ

1781年創業、ナベットの老舗フール・
デ・ナヴェットFour des Navettes!
ナヴェットは、オレンジフラワーウォーターを練りこんだマルセイユ発祥の焼菓子。細長い棒状、小船の形で、日本の乾パンの密度を限りなく高くしたような、歯が立たないくらい固い固いもので、海に関わる人たちのお守りになってると聞いて、納得できました。#marceille #フランス #japankonamonassociation #konamonsweets

 

関連記事

20257/6

きしころ説!

きしめん文化継承のために、きしめんを冷凍技術でカバーした星が丘製麺所。衣笠太門さん「きしめん」愛とその未来について伺いました! #粉の匠…

20257/6

たこ昌@新大阪駅

新大阪のたこ昌さんで王道のソースマヨをお持ち帰り! すぐそばにたこ焼モニュメントも登場✨ #道頓堀たこ焼連合会 #takoya…

20257/6

明太オムレツボンバー@たこ八総本店

たこ八さんで、明太オムレツボンバー新発売! #道頓堀たこ焼連合会  #たこ焼き  #octopus🐙 #オムレツボンバー #…

20257/6

明太オムレツボンバー@たこ八総本店

たこ八さんで、明太オムレツボンバー新発売! #道頓堀たこ焼連合会  #たこ焼き  #octopus🐙 #オムレツボンバー #…

20257/6

夏はやきそば!

やきそばの達人 目指してチルドやきそば6食試作! #やきそばの達人 #やきそば総研 #麺益力 #麺ジャーズ #焼きそば  …

ページ上部へ戻る