© コナモン資料室 All rights reserved.

20244/17

食文化100年継承・鉄板会議2024 たこ焼き教室@成蹊小学校&関東エリア会議

鉄板会議2024関東エリア会議のたこ焼き教室を成蹊小学校で開催させて頂きました! 6年生32名が熱心に食文化継承に取り組み、タコパ は大盛り上がり。現在のたこ焼き、たこ焼きの前身のラヂオ焼きの食べ比べで、たこ焼きの歴史を体感して頂きました! #日本コナモン協会 #食文化 #たこ焼き #鉄板会議 #成蹊小学校 #タコパ #日清たこ焼粉 #バイオレット #オタフクソース #キユーピー #ラヂオ焼き #ラヂオ焼

IMG_2308 IMG_2305

関連記事

20244/29

島本ジビエと天王山の春の息吹

大好きな島本ジビエのコンテさんへ。鹿の胃袋のサラダ、鹿のリエット、鹿の膵臓(チレ)、猪の頭肉のハム、猪のハンバーグに地元の筍、独活のタルタル…

20244/29

道頓堀のきつね

東京事務所長が未訪問というので、道頓堀今井さんにおじゃましました。おだしとうどんと親子丼と。きつねにかちん(焼き餅)を入れるのも良いですね。…

20244/28

鉄板会議2024スタート@日生日本語学園

食文化100年継承・鉄板会議2024 スタート! 大阪では日生日本語学園の皆さんとたこ焼き教室開催! 見てねー✨ɲ…

20244/28

とんかつ割烹勝山

極楽うどんTKU田中社長の新しい試み、とんかつ割烹が2月にオープン、夜営業もスタートします。六白黒豚のヘレ、ロース、肩ロース、リブロースをそ…

20244/26

からあげファン感謝祭@阪神百貨店

https://web.hh-online.jp/hanshin/contents/str/20240424.html 大阪の阪神梅田…

ページ上部へ戻る