© コナモン資料室 All rights reserved.

20244/17

食文化100年継承・鉄板会議2024 たこ焼き教室@成蹊小学校&関東エリア会議

鉄板会議2024関東エリア会議のたこ焼き教室を成蹊小学校で開催させて頂きました! 6年生32名が熱心に食文化継承に取り組み、タコパ は大盛り上がり。現在のたこ焼き、たこ焼きの前身のラヂオ焼きの食べ比べで、たこ焼きの歴史を体感して頂きました! #日本コナモン協会 #食文化 #たこ焼き #鉄板会議 #成蹊小学校 #タコパ #日清たこ焼粉 #バイオレット #オタフクソース #キユーピー #ラヂオ焼き #ラヂオ焼

IMG_2308 IMG_2305

関連記事

20257/9

鉄板の未来はこうでなくちゃ!

野田阪神駅近くの風流さんへ。創業8年、アイデア溢れる素晴らしいお店! すじコンボール、べっぴん焼き紅生姜のコナモン、ほか制覇したいものです&…

20257/9

里山の七夕餐

#粉旅 #高槻 #七夕 高槻駅から車で30分あまり 奥高槻の田園のなかにたたずむ 心根さんにおじゃましました。手土産のどら焼きまで感激…

20257/9

ローストビーフのご馳走麺!

赤城牛が届いたので、お得意のローストビーフを作って、中華麺にのせました。めちゃくちゃ簡単ご馳走麺! #ローストビーフ #麺益力 #麺ジャー…

20257/9

たこ焼きもどき

セブンのたこ焼みたいなもっちりボール、思った以上にたこ焼風、でもタコは入ってません💦 #セブンイレブン #たこ焼き #ko…

20257/6

きしころ説!

きしめん文化継承のために、きしめんを冷凍技術でカバーした星が丘製麺所。衣笠太門さん「きしめん」愛とその未来について伺いました! #粉の匠…

ページ上部へ戻る