© コナモン資料室 All rights reserved.

食学会懇親会

全日本食学会はちょうど5年前、当協会の理事でもある門上武司さんの還暦パーティをきっかけに設立されました。

東京の懇親会はこのホテルが使われることが多いのですが、お料理がカラフルで、いつも楽しみです。

今回は、渋谷ラーメンが登場。どこにいっても、麺は人気者です。

川崎先生、今回もお世話になりました。

しかも「VESTA」で巻頭を飾っていただいた的場先生にもお目にかかれて本当にラッキーでした。

懇親会後、雨雲が移動するあいだ、肉肉学会の皆さんと。

格之進の千葉さんとは、共通の知り合いがとても多く、一関のお店にも行きましたが、会うのは初めて。

また、東京大学の先生方はじめ、楽しいひと時をありがとうございました。

関連記事

202512/21

konamon party@Chicago

Konamonparty @Charlie Baggs Culinary Innovations Chicago! I had a won…

202512/19

カスタード大判焼@桃園空港

台湾の桃園空港、馬祖新村さんでめちゃくちゃおいしいカスタードクリームの今川焼発見!焼き方も丁寧で、フチを切り取って、焼き印まで。溢れるカスタ…

202512/16

新梅田食道街のアイドル

新梅田食道街のたこランランは、木金曜日の17時から営業です。ちょっと立ち寄ってさっとたこ焼き。常連さんが多いのもうなずけます。  #たこ焼き…

202512/14

名古屋のお好み焼の奥深さ

星が丘製麺所の太門さんお勧め、1933年創業の武馬屋さん。ねぎの薄焼き、とん平焼き、五目お好み焼、いか焼きそば、豚のあんかけうどん、おでん&…

202512/8

韓国の野菜パン

話題の野菜パン、ジョンナンミミョンガ。珍しく行列して購入。10種を一気に試食、全体にもっちり。パンと言うよりは、皮が分厚い大福的な印象でした…

ページ上部へ戻る