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100年前の洋食焼@NHK
祝 100年フード認定! 100年前の洋食を再現しまっせ@NHK「ほっと関西」
文化庁100年フード認定を受けて、
鉄板会議大阪エリア会議では、
20回目のコナモン の日を迎えるにあたり
その様子を 4/27 NHK「ほっと関西」【ええやんこの味】コーナーで
NHKに特集して頂きました。
ぜひ、見逃し配信(期間限定)でチェックしてください。
https://www3.nhk.or.jp/kansai-
【100年前の洋食焼レシピ】生地:中力粉 60g 水200g
具材(いずれも適量で):けずり粉、天かす(天ぷらの天かす)、青ねぎ(きざみ)、キャベツ(千切り)、紅ショウガ(みじん切り)、青のり、白絞油
①粉を水で溶いて生地をつくり、30分ほどねかす
②熱した鉄板に、しらしめ油をひき、①をお玉で生地を丸くのばす(直径12~13㎝)
③けずり粉を散らし、ねぎ、キャベツ、天かす、紅しょうがをちらして、生地を少し垂らして、返す
④しばらく焼いたら、もう一度返して、ソースをぬって、二つ折りにし、新聞紙ではさむ
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