© コナモン資料室 All rights reserved.
更科堀井の冷じゅんさい蕎麦
寛政元年創業、232年の歴史を誇る麻布十番の名店、更科堀井さんへ。
この時期ならではの、じゅんさい蕎麦は、とろろ、山葵、オクラ、海苔がからんで涼の極み也。
じゅんさいのぷるぷると新芽の食感が暑さを鎮めてくれます。
食学会の生産者入賞の泉州射手矢農園玉ネギのさつま揚げ、そば稲荷、〆のそばプリンまで、堀井社長のお茶目な現代メニューも嬉しいですね!
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寛政元年創業、232年の歴史を誇る麻布十番の名店、更科堀井さんへ。
この時期ならではの、じゅんさい蕎麦は、とろろ、山葵、オクラ、海苔がからんで涼の極み也。
じゅんさいのぷるぷると新芽の食感が暑さを鎮めてくれます。
食学会の生産者入賞の泉州射手矢農園玉ネギのさつま揚げ、そば稲荷、〆のそばプリンまで、堀井社長のお茶目な現代メニューも嬉しいですね!