© コナモン資料室 All rights reserved.

土井善晴さんとおかるさんへ
新幹線の雑誌「ひととき」の土井善晴さんの連載にご協力しました。ウェッジ編集部には大阪らしい老舗の候補を出し、撮影に立ち会った「おかる」の女将さんは大喜び、土井さんも、ええ店やー、ええ話を聞かせてもろたーとおかるの焼き方や歴史、お好みを満喫されました。
お父様の土井勝さんのことは、40年前会津屋の初代から伺ってたので、有難いご縁に感謝です!
10周年の道頓堀やきそばのポスターも嬉しそう!
#konamon #日本コナモン協会 #食文化 #shorts #vlog #鉄板グルメ #土井勝 #土井善晴 #おかる #ひととき #新幹線 #鉄板 #okonomiyaki #お好み焼き #teppan #麺益力