© コナモン資料室 All rights reserved.

エダモンと、Big issue400号記念

  •   近くを通りがかったので、突然でしたが、枝元なほみさんのお宅におじゃまさせていただきました!
  • ちょうど高知から届いたばかりの無農薬の文旦で試作をされてた様子、皮が必要だから、中身だけ持ってって~って、嬉しい中身をたくさんいただきました。
  • エダモンに出会った頃に、連載を始めたとおっしゃっていたので、少なくとも10年以上は続いているんでしょうね。
  • 継続は素晴らしい。
  • 大好きな奈良さんが表紙なので、しかもピンクで、なんだか一気に春がやってきました!!
  • エダモン、はやっぴも喜んでくれてると思いますよ!!

関連記事

202510/28

一富久さんのフルコース

大阪の宝とも言える一富久さん! 1969年向かいの八百屋さんの青ねぎが美味しそうで女将が始めたという、ねぎのせ発祥のお店でもあります。たこ焼…

テロワールやきそば@立命館大学くさつキャンパス

全日本・食学会✖️立命館イベントで、テロワール焼きそばを担当!サカエヤさんで前日屠畜した最高級近江牛ホルモン、麺…

カリーノケール@滋賀県愛知郡

滋賀の有機農家なないろやさんの畑におじゃましました。カリーノケール、大根、蕪。オクラはそろそろ終わりですが、有機農法のご苦労を伺い、おみやげ…

北海道後編見てねー

魅惑のスープカレー 鉄板会議エリア会議〜石狩まで! 北海道後編見てねー #鉄板会議 #北海道 #ramen https://youtu…

日本オリジナルのチーズ@滋賀

八日市のラクトセロムさんへ。独自のチーズ製法が話題を呼んでいます♪ ホエイ+はちみつ=ミード酒、竹炭の風味も豊かな和のシェーブル、ダブルクリ…

ページ上部へ戻る