© コナモン資料室 All rights reserved.

1849/ 能勢じゃがスープ&パンドミ@ビストロ疋田

今では有名なお店に成長したビストロ疋田さん。

オープン当時、今西社長につれてきてもらって、ガンバの西野監督ともハグした思い出のお店、

カマンベールチーズケーキでも人気です。

100427_1351~01.jpg 

豊中マダム御用達となるには、やはりマダムの心をつかんではなさない小技も大切。

思わず笑みがこぼれるプチパンドミは、疋田さんの髪型、栗坊主の焼印付き。

スープは能勢のじゃがいもをつかった、ホクホクの熱々タイプ。

ちょうど雨だったので、心まであったかくなりました。

100427_1348~01.jpg 

バターとじゃがいもメインで、余計なブイヨンなどはつかってないとのこと。

じゃがいもって、すごいです。

100427_1356~01.jpg 

ふわふわキッシュも、食感がたまりません。

なんたってパン生地で焼いてあるそうです。

100427_1406~01_0001.jpg 

淡路の黒鯛と玉ネギのコンビネーション。バルサミコソースがきいてます。

イタリアンパセリまでうまかった~

一番お安い1000円のランチなのですが、珈琲をいただくときに、チーズケーキをプレゼントしてくださいました。

こういう心憎いところ、疋田さんて女性の気持ちがわかるシェフ。

久々のセルクルチーズ。キレのある濃厚感に根強いファンがついているのでしょうね。

100427_1417~01_0001.jpg

関連記事

20257/6

きしころ説!

きしめん文化継承のために、きしめんを冷凍技術でカバーした星が丘製麺所。衣笠太門さん「きしめん」愛とその未来について伺いました! #粉の匠…

20257/6

たこ昌@新大阪駅

新大阪のたこ昌さんで王道のソースマヨをお持ち帰り! すぐそばにたこ焼モニュメントも登場✨ #道頓堀たこ焼連合会 #takoya…

20257/6

明太オムレツボンバー@たこ八総本店

たこ八さんで、明太オムレツボンバー新発売! #道頓堀たこ焼連合会  #たこ焼き  #octopus🐙 #オムレツボンバー #…

20257/6

明太オムレツボンバー@たこ八総本店

たこ八さんで、明太オムレツボンバー新発売! #道頓堀たこ焼連合会  #たこ焼き  #octopus🐙 #オムレツボンバー #…

20257/6

夏はやきそば!

やきそばの達人 目指してチルドやきそば6食試作! #やきそばの達人 #やきそば総研 #麺益力 #麺ジャーズ #焼きそば  …

ページ上部へ戻る