© コナモン資料室 All rights reserved.

1849/ 能勢じゃがスープ&パンドミ@ビストロ疋田

今では有名なお店に成長したビストロ疋田さん。

オープン当時、今西社長につれてきてもらって、ガンバの西野監督ともハグした思い出のお店、

カマンベールチーズケーキでも人気です。

100427_1351~01.jpg 

豊中マダム御用達となるには、やはりマダムの心をつかんではなさない小技も大切。

思わず笑みがこぼれるプチパンドミは、疋田さんの髪型、栗坊主の焼印付き。

スープは能勢のじゃがいもをつかった、ホクホクの熱々タイプ。

ちょうど雨だったので、心まであったかくなりました。

100427_1348~01.jpg 

バターとじゃがいもメインで、余計なブイヨンなどはつかってないとのこと。

じゃがいもって、すごいです。

100427_1356~01.jpg 

ふわふわキッシュも、食感がたまりません。

なんたってパン生地で焼いてあるそうです。

100427_1406~01_0001.jpg 

淡路の黒鯛と玉ネギのコンビネーション。バルサミコソースがきいてます。

イタリアンパセリまでうまかった~

一番お安い1000円のランチなのですが、珈琲をいただくときに、チーズケーキをプレゼントしてくださいました。

こういう心憎いところ、疋田さんて女性の気持ちがわかるシェフ。

久々のセルクルチーズ。キレのある濃厚感に根強いファンがついているのでしょうね。

100427_1417~01_0001.jpg

関連記事

20244/23

未来のたこ焼き試食イベント@大阪なんばNGK前

■未来のたこ焼き試食会@5月7日コナモンの日プレイベント 未来のたこ焼き、試食評価にお越しください! ■日時 4月26日(金)13時~1…

20244/21

春日井の醤油たこ焼き

20244/21

春日井の麺文化

春日井市のソウルフードとも言える老舗の名店へ。中華麺と手打ちうどんの合盛り。ゆつき(釜揚げ)も人気です!まずは味噌おでんを各種頂き、麺を待ち…

20244/21

名古屋の大阪たこ焼@ここまるバロー戸田店

名古屋駅から春田駅へ移動して、バロー戸田店へ。ここまるさんでたこ焼きを食べます!大阪スタイルのふわとろで、ソース、タコ、生地のバランスが良い…

20244/19

焼きそば弁当と金時豆みつ豆

有楽町のパスポートセンター地下、おかめさんへ。おこわ、醤油ご飯、焼きそば3種のお弁当におでん🍢。こんなお弁当初…

ページ上部へ戻る