© コナモン資料室 All rights reserved.

2006/ ステキな朝食

高円寺さぬきやさんでの、貴重なにぎり体験は、実は羽澄さんのお相伴だったんですが、

その日は、羽澄さんのおうちに泊めていただき、ほんとうにステキな夜でした。

翌朝、羽澄さんのオムレツがまたおいしくて、ベランダのバジルがきいてます。

100726_0654~01.jpg 

シソジュースも体が目覚めます。

ステキな東京滞在のしめくくりとなりました。

羽澄さん、本当にありがとうございました!!

100726_0654~02.jpg

関連記事

ミクスチュアな沖縄の食文化

今回は沖縄在住、同級生のムロ先生の案内で、ディープな沖縄本島の日常フードをリサーチすることができました。 歴…

むーちー、菓子、ブレッド類

揚げ、蒸し、ゆで・・小麦粉、米粉、芋粉、片栗粉、コーン…

日常のてんぷら

てんぷら王国、沖縄、アゲモン大好きな皆さんなので、菓子類、パンも、か…

沖縄そば

今回は、さまざまな沖縄そばを体感できました。 本当に深い!それにおいしい!…

高田勝さんと今帰仁アグー

    今帰仁アグーを支える高田勝さんの農場では、琉球古地鶏や口之島牛など、在来の家畜たちがマングースやハブのリスクとも…

ページ上部へ戻る