© コナモン資料室 All rights reserved.

1801/ 泉井君のスパイス教室

インド旅行では一躍ヒーローになったドクター泉井。

彼のスパイス教室がありました。

100314_1916~01.jpg 

しっかり玉ネギを炒める・・とこまではよかったのですが、

途中、スパイスのバランスが微妙になり、またもや何度も味見の嵐ですが、

チャイのときよりははるかに慣れた手つきで、出来上がりはキレイにまとまりました。

こんな会をはじめて10数年というのですから、ほんとは、大大先輩だったのです。

みんなのリクエストに応じて、ガラムマサラを作って、それを入れたバージョン、入れないバージョンも味見しました。

会場は、at oops! here I go again gallery ユニークなアーティスト、バンブーさんのフリースペースです。

100314_1648~01.jpg 

レトルトカレーの食べ比べもしましたが、

インドの本格スパイス料理を知ってしまった私には、どれも油ぎっしゅで

まがいものにしか感じられなくなっているのでした・・・

100314_1937~01_0001.jpg 

ドクター泉井のインド紀行はこちらから。

http://people.zozo.jp/currylab/diary

関連記事

アイス専門店のキッシュとチーズケーキ

代々木スイーツ名店のアイス専門店Flotoさんへ。花椒アイスとヨーグルトパッションフルーツに感銘を受けながら、キッシュとNYチーズケーキを持…

稲庭中華の冷やし、焼きそば

神保町キッチンきらくさんで稲庭中華のカレー焼きそばwet、南高梅茗荷冷やし、幻のトマト冷やし麺、きらく焼きエシレバターを頂きました。どれも美…

パリを超えるスフレ@代々木

スフレ専門店に行くのは数年前のパリ以来。八木顧問のお気に入りだけあって、焼き加減が絶妙なキッシュもミートパイもお代わりしたいほど。スフレに至…

神保町のパッタイ

神保町駅すぐのタイ料理メナムのほとりさん。ランチはセットだと2種類選べるので、パッタイとトムヤムクン、バナナの天ぷらにしました。パッタイの麺…

吉祥寺の稲庭讃岐

東京事務所長おススメ、成蹊小学校の校門前の人気店におじゃましました。店主のお母様が秋田の湯沢出身というご縁で、讃岐うどんでありながら稲庭風平…

ページ上部へ戻る