© コナモン資料室 All rights reserved.

1697/ 改めて・・鉄板焼き 來さんの魅力

志賀さんのお店は、広々としていて、おそらく世界でただひとつ、南部鉄器の鉄板3枚を中心に、とても居心地のいいおしゃれでステキな空間になっています。

その一番ええ席に陣取って、なんと3時間あまり、かぶりつきで堪能しました。

100220_1945~01.jpg 

志賀さんは大分の日田焼きそば、想夫恋でも修業されたことがあり、パリパリ焼きそばがうまいんです。

こちらは、レンコンチップス。東京の鉄板焼きのお店にいたときに習ったもの。心憎いメニューが並びます。

100220_2001~01.jpg 

鉄板ラーメンは、焼いた麺を坦々スープに入れた、濃厚ピリ辛タイプ。

100220_2023~01.jpg 

デザートにもせんべいが。

せんべいの耳を軽く炒めて、はちみつであえて、焼きバナナ&イチゴに添えるのです。

100220_2057~01.jpg 

こんなステキなお店に、二戸で出会えるとは予想だにしてなかったので、感激のひとときでした。

北のコナモン博覧会でめぐってる八戸からのお客さんは、私に会えたことを喜んでくださって、来た甲斐がありましたよ。

雪の中、志賀さんは、斗米まで送ってくれました。

昨日セミナーにきてくださったのが、こんな展開になるとは・・・コナモンが取り持つ不思議なご縁に感謝しています。

100220_1805~01.jpg

関連記事

202411/21

ヨコクラうどん@ヤグタウンチャンネル

うどん協会のスタンプラリー企画で、幕末からの名店ヨコクラうどんさんへ!美味しくて楽しい撮影になりました。超人気の香川うどんユーチューバー、ヤ…

202411/17

たこインタビュー@めっせ熊子

タコの本を書かれてるリチャードさん来阪で、新大阪めっせ熊子さんでインタビューを受けました。たこ焼き、牛すじネギマヨペッパーたこ焼きを食べなが…

202411/14

ウラナンバの鉄板コナモン!

40年前豊中にできた時、お好み焼さんらしからぬネーミングとおいしさで話題を呼び、2年前にウラナンバに2号店オープンのAT THE 21さん。…

202411/14

ホルモン揚げ@群馬、富岡

地元通の加藤さんに、世界遺産になった群馬県の富岡製糸場のすぐ近く、岡重肉店さんに連れてって頂きました。名物「ホルモン揚げ」はもともと屋台であ…

202411/13

甘楽町のこんにゃくパーク

群馬といえば蒟蒻。95%以上生産してるエリアならではの大人気テーマパーク「こんにゃくパーク」工場見学では蒟蒻について学び、しかも無料のバイキ…

ページ上部へ戻る