© コナモン資料室 All rights reserved.

1129/  関西元気印トーク@ MCEI大阪支部定例会

最近、元気づけセミナーが多くて、絶好調の粉もんについて、元気だけは維持している私が、お話する機会が多いのです。

今回はMCEIという、マーケンティングの立派な団体のお招き、というかその大阪支部の理事長が澤田ケメコさんだった関係もあり、お招きいただきました。

しかもセミナーのあと、天皇皇后様のコメントではありませんが、澤田さんからプレゼンテーションに対する「感謝状」をいただきました。

御礼や挨拶をいただくことはあっても、このような趣向は珍しく、感謝状をどうやって飾っておこうか、悩みますよ(^^*)

和菓子の問屋さん、奈良の靴下やさん・・・ユニークな企業のみなさんはじめ、とても熱心で、とくに同志社大学生の起業家の方は、名刺交換のあと次の約束までとりたそうな、若い勢いを感じました。こうして息子くらいの後輩たちが、ハツラツとがんばってるのは、いい刺激です。

トッパンフォームズが会場だったのですが、私のマーケンティングの師匠が、今はこちらに在籍しているので、懇親会のあと、また会食が始まり、とても熱いトークがさらに続いたのです。

セミナーの懇親会では、事務局の方から、たこ焼きの出前をリクエストされたので、たこ焼き工房43にお願いし、冷めてはおいしくないので、ビルの下の駐車場で焼いて、もって上がってくださいました。キリンの新一番搾りには、塩ガーリック、めんたいこマヨが人気でした。

43、忙しい時期に、お疲れ様でした!

関連記事

202512/8

韓国の野菜パン

話題の野菜パン、ジョンナンミミョンガ。珍しく行列して購入。10種を一気に試食、全体にもっちり。パンと言うよりは、皮が分厚い大福的な印象でした…

近藤さん今年もお世話になりました!

今年最後のてんぷら近藤さん。雲丹大葉巻、鱚、帆立、穴子、墨烏賊、鰡白子、原木椎茸、銀杏、太い甘長唐辛子、山牛蒡! 江戸前の魚介を天ぷらにする…

レンジで生パスタ!

日清製粉ウェルナのレンジで2分、もちもち生パスタ。青の洞窟のカルボナーラをかけて、生パスタ革命です! #pasta …

さえずり、真薯@東京駅ステーションホテル

東京駅のしち十二侯さんで、全日本・食学会の会がありました。感激のさえずり、海老真薯、お刺身、鮟鱇鍋に加え、マンゴーを与えた1個900円のタマ…

盛りすぎ創作お好み焼の元祖

大門お好み焼道場 #食文化 #鉄板会議 創作お好み焼き&メニューアートの始まり レモン焼きそばの始まり? しかもちゃんとうま…

ページ上部へ戻る