© コナモン資料室 All rights reserved.

1129/  関西元気印トーク@ MCEI大阪支部定例会

最近、元気づけセミナーが多くて、絶好調の粉もんについて、元気だけは維持している私が、お話する機会が多いのです。

今回はMCEIという、マーケンティングの立派な団体のお招き、というかその大阪支部の理事長が澤田ケメコさんだった関係もあり、お招きいただきました。

しかもセミナーのあと、天皇皇后様のコメントではありませんが、澤田さんからプレゼンテーションに対する「感謝状」をいただきました。

御礼や挨拶をいただくことはあっても、このような趣向は珍しく、感謝状をどうやって飾っておこうか、悩みますよ(^^*)

和菓子の問屋さん、奈良の靴下やさん・・・ユニークな企業のみなさんはじめ、とても熱心で、とくに同志社大学生の起業家の方は、名刺交換のあと次の約束までとりたそうな、若い勢いを感じました。こうして息子くらいの後輩たちが、ハツラツとがんばってるのは、いい刺激です。

トッパンフォームズが会場だったのですが、私のマーケンティングの師匠が、今はこちらに在籍しているので、懇親会のあと、また会食が始まり、とても熱いトークがさらに続いたのです。

セミナーの懇親会では、事務局の方から、たこ焼きの出前をリクエストされたので、たこ焼き工房43にお願いし、冷めてはおいしくないので、ビルの下の駐車場で焼いて、もって上がってくださいました。キリンの新一番搾りには、塩ガーリック、めんたいこマヨが人気でした。

43、忙しい時期に、お疲れ様でした!

関連記事

20254/20

足利の名物粉モン

 #粉旅  両毛エリア足利の名物粉モン探訪! ご覧くださいねー https://youtu.be/132YAllm2Rg &nbs…

20254/20

足利の名物粉モン

 #粉旅  両毛エリア足利の名物粉モン探訪! ご覧くださいねー https://youtu.be/132YAllm2Rg &nbs…

20254/20

シウマイまん

新横浜駅で発見!シウマイまん。ポケットシウマイ、ヒレカツサンドとともに素敵な朝ごはんです。 #dimsum #点心 #mushimon #饅…

20254/20

キムラ君の季節

今年もキムラ君の季節がやってきました!考案者の木田武史さんが外食アワードを受賞された時のパーテもステキな思い出です。やっぱりおいしいし、めち…

20254/20

野乃鳥のファーブルトン

野乃鳥日本橋店でめちゃくちゃお値打ちなプレミアムコースとそのほかたくさん頂きました。播州地鶏や丹波黒鷄のモモ、ムネ、肝、つくねはもちろん、リ…

ページ上部へ戻る