© コナモン資料室 All rights reserved.

2049/ SCAPA@烏森神社

町田さんとの別れを惜しむあまり、新幹線の最終を明日に切り替えて、

新橋まで歩き、烏森神社のSCAPAさんへ。

100826_0057~01.jpg

三浦孝さんというマスターは、かなりユニークな方で、

ミックスナッツも、ピスタチオ、ひまわり、かぼちゃ、松の実、枝つきレーズンなど、おいしいものだけをお店でブレンドするこだわりよう。

もともとフレンチのお店をされていたそうです。

100826_0057~01.jpg

グレートブリテン、オークニー島まで行って確かめた、銘柄と同じ屋号。

私には、グレープフルーツのソフトカクテルをつくってくださいました。

100826_0057~01.jpg

関連記事

たこ焼酒場 しん家(涙の道頓堀焼きそば)

【2020年3月26日再訪】 ■涙の道頓堀焼きそば:950円 完成時にスタッフが、嬉し泣きをしたのが由来という「涙の道頓堀焼きそば」はイ…

粉もん@料理通信

  粉物特集です。世界のコナモンレシピが紹介されて充実の一冊!…

ケール尽くし

      トキタ種苗の皆さんと、大宮のイタリアンにおじゃましました。 ケールのチップス、ケールパウダーをつかった3種のフ…

ケールの洋食焼@千陽

  2019年からスタートしてもらった、ケールの洋食焼。 千陽さんの定番になりつつあります。 鮮やかな緑は、ケールなら…

コナコナ祭2020

    コロナの影響も考慮しながら、今年も コナコナ祭2020の準備をすすめています。 みなさま、よろしくお願いいたします。 &nb…

ページ上部へ戻る