© コナモン資料室 All rights reserved.

2049/ SCAPA@烏森神社

町田さんとの別れを惜しむあまり、新幹線の最終を明日に切り替えて、

新橋まで歩き、烏森神社のSCAPAさんへ。

100826_0057~01.jpg

三浦孝さんというマスターは、かなりユニークな方で、

ミックスナッツも、ピスタチオ、ひまわり、かぼちゃ、松の実、枝つきレーズンなど、おいしいものだけをお店でブレンドするこだわりよう。

もともとフレンチのお店をされていたそうです。

100826_0057~01.jpg

グレートブリテン、オークニー島まで行って確かめた、銘柄と同じ屋号。

私には、グレープフルーツのソフトカクテルをつくってくださいました。

100826_0057~01.jpg

関連記事

202512/8

韓国の野菜パン

話題の野菜パン、ジョンナンミミョンガ。珍しく行列して購入。10種を一気に試食、全体にもっちり。パンと言うよりは、皮が分厚い大福的な印象でした…

近藤さん今年もお世話になりました!

今年最後のてんぷら近藤さん。雲丹大葉巻、鱚、帆立、穴子、墨烏賊、鰡白子、原木椎茸、銀杏、太い甘長唐辛子、山牛蒡! 江戸前の魚介を天ぷらにする…

レンジで生パスタ!

日清製粉ウェルナのレンジで2分、もちもち生パスタ。青の洞窟のカルボナーラをかけて、生パスタ革命です! #pasta …

さえずり、真薯@東京駅ステーションホテル

東京駅のしち十二侯さんで、全日本・食学会の会がありました。感激のさえずり、海老真薯、お刺身、鮟鱇鍋に加え、マンゴーを与えた1個900円のタマ…

盛りすぎ創作お好み焼の元祖

大門お好み焼道場 #食文化 #鉄板会議 創作お好み焼き&メニューアートの始まり レモン焼きそばの始まり? しかもちゃんとうま…

ページ上部へ戻る